На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Так можно. Жители дома рядом с новостройкой ПИК попросили включить их в программу реновации

  • 26.10.2022
  • 326

 В администрацию Екатеринбурга обратилась инициативная группа жильцов двухэтажного дома на улице Хуторской (восточная часть района Автовокзал, возле развязки ул. Луганской и пер. Базового). Как сообщает пресс-служба мэрии города, ветхие дома в этом квартале планировалось расселить и подготовить к сносу до 2022 года. Но это сделано не было.

Замглавы Екатеринбурга Рустам Галямов пояснил, на каких условиях дома по ул. Хуторской могут быть включены в программу комплексного развития территорий (КРТ или реновация). Администрация города проведет обследование территории, организует общее собрание жильцов. Если две трети поддержат проект КРТ, то через торги будет определена компания,  которая займётся расселением и новым строительством.
 
«Сейчас главное – обсудить эту перспективу с соседями и определиться, сколько домов попадут в программу: два, четыре или пять. Специалисты Мастерской генплана рассмотрят различные варианты развития территории в этом месте», – разъяснил чиновник. 
 
 
Всего на территории квартала, ограниченного улицами Луганской, Хуторской и Саввы Белых имеется 11 старых двухэтажек. Площадь квартала 3,3 гектара (на нашей карте он обозначен красным). Согласно Правилам землепользования и застройки Екатеринбурга эта территория относится к зоне Ж-5 – многоэтажная застройка. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен жилой квартал – свыше 50 тыс. кв. м. жилья – на территории которого будет проживать более 1,6 тыс. человек.
 
Земля в данной локации может быть востребована девелоперами. Место уже «раскрученное», в непосредственной близости группа ПИК возводит жилой квартал «Исеть парк», а группа «Эталон» достраивает жилой комплекс Suomen Ranta (Финский берег). 
 
 
С другой стороны от будущего участка под реновацию находится ещё одна группа старых домов. Земля, на которой они стоят – 1,3 гектара – относится к зоне Ц-2 – общественно-деловая зона местного значения. Строительство высотного жилья на такой земле также разрешается (на нашей карте квартал обозначен зелёным). Здесь можно построить 20 тыс.кв. м жилья для 0,7 тыс. человек. Если вся старая застройка рядом с автомобильной развязкой будет включена в программу реновации, то здесь в перспективе может появиться 70 тыс. кв. м. нового жилья. А если будет применена норма уплотнённой застройки, то ещё больше.
 
 
 

Новости рынка недвижимости