На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Известный предприниматель получил добро на строительство аквапарка в лесу у Горного Щита

  • 28.10.2022
  • 796

 Управление охраны культурного наследия Свердловской области опубликовало акт госэкспертизы с положительным заключением на проект строительства водно-оздоровительного комплекса на территории лесного массива в северной части села Горный Щит. Речь идет об участке площадью 4,5 гектара, расположенном на выезде из с. Горный Щит в сторону коттеджного посёлка «Совушки».

В ходе археологических исследований на участке было выполнено 8 шурфов. В заключении экспертизы говорится, что на территории отсутствуют объекты культурного наследия. Она может быть использована для хозяйственного освоения. Тем не менее, отмечается, если застройщик обнаружит «отдельные типы святилищ, клады, культурные отложения палеолитического времени», он обязан сообщить об этом в орган охраны объектов культурного наследия.
 
Заказчиком археологической экспертизы выступила компания ООО «Облик», до недавнего времени это была пермская компания, но сейчас она зарегистрирована в Екатеринбурге. Учредителем ООО «Облик» является фирма «УралИнтерьер» предпринимателя Юрия Балуева – крупнейший уральский поставщик стройматериалов.
 
 
Как ранее сообщалось, компания «Облик» планирует построить в данной локации водно-оздоровительный комплекс. Он будет состоять из пятиэтажной гостиницы на 42 номера, двухэтажного термального комплекса, открытого бассейна с солярием и пляжными зонами. Также предусмотрены автостоянки на 178 машиномест. В двухэтажном здании будут организованы зал термальных бассейнов с детской зоной и аттракционом «Искусственная волна», три блока бань с зонами отдыха, кафе. В сутки комплекс смогут посетить до 1500 человек.
 
Девелопер обещает сохранить лесную растительность, имеющуюся на участке. Вырублено будет не более 10% взрослых деревьев. При этом «предусматривается дополнительная посадка декоративных хвойных и лиственных пород, что в итоге увеличит объем растительности на участке».
 
Ранее портал METRTV.ru рассказывал о ещё одном проекте парка отдыха, который планируется построить рядом с Горным Щитом. Известный екатеринбургский предприниматель, совладельец завода «ЭМА» Андрей Калетин сообщил о планах строительства парка экстремальных развлечений «Эма-ленд» рядом с торговым комплексом «Колхозный двор» в восточной части Горного Щита. Строительство «Эма-ленда» займёт 18 лет.
 
Фото: проектная документация
 
 

Новости рынка недвижимости