На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Новая точка притяжения. Возле Калиновского заработал ТЛЦ «Уральский»

  • 1.11.2022
  • 1372

 Транспортно-логистический центр (ТЛЦ) «Уральский» начал работу 1 ноября 2022 года, приняв первый контейнерный поезд, сообщил департамент информационной политики Свердловской области.

В открытии центра принял участие губернатор Евгений Куйвашев. Он прокомментировал событие: «Это воплощение программы по развитию «Сухого порта» в нашем регионе. Сегодня мы открываем только первую очередь, будет, уверен, и вторая, и третья» – сказал глава региона.
 
Мультимодальный транспортно-логистический центр расположен на площади более 130 гектаров в непосредственной близости от ключевых транспортных магистралей. Ожидается, что грузооборот ТЛЦ к 2030 году достигнет 30 миллионов тонн. В составе ТЛЦ четыре километровых приемоотправочных линии и 10 выставочных путей в парке накопления и сортировки. Здесь будут приниматься поезда с контейнерами и формироваться новые для отправки. Кроме того, непосредственно на площадке будет работать пункт таможенного оформления. Завершить проект предполагается в 2024 году. Инвестиции в проект оценивается в более чем 12 миллиардов рублей. Его реализация позволит создать 250 новых рабочих мест.
 
 
ТЛЦ «Уральский» располагается на северо-востоке Екатеринбурга, к северу от береговой линии озера Шарташ (см. карту). На расстоянии километра от ТЛЦ находится посёлок Калиновский, а также полсотни земельных участков выделенных многодетным семьям. Жители посёлка и владельцы участков ранее неоднократно высказывались против появления ТЛЦ. Люди из Калиновского рассчитывали, что окружающие их территории застроят жилыми домами. Что повлечёт за собой строительство школ и в целом развитие инфраструктуры. Но из-за того, что здесь появится ТЛЦ, все планы по жилищному строительству разрушены, застройщики не станут здесь строить жильё.
 
Впрочем, есть и иная точка зрения. Ранее, например, депутат гордумы Александр Колесников высказался в том смысле, что новые рабочие места, появившиеся с пуском ТЛЦ, скорее всё-таки привлекут сюда людей, но никак не отпугнут.
 
Фото: департамент информационной политики Свердловской области
 
 

Новости рынка недвижимости