На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Самую видную в Екатеринбурге высотку у двух вокзалов урежут на три четверти

  • 23.11.2022
  • 283

 По решению Арбитражного суда Свердловской области, ТВЦ «Европейский» должен будет снести недостроенный небоскрёб «Призма», который стоит рядом с железнодорожным вокзалом и Северным автовокзалом, сообщает Ъ-Урал со ссылкой на 

Собственник объекта в течение двух с половиной лет должен демонтировать высотную часть с 8 по 36 этаж. Остальную часть над будет привести в соответствие с ранее полученным разрешением на строительство. 
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, изначально здание «Призма» называлась торгово-деловым центром «Свердловск». Стройка стартовала в 2005 г. Закончить возведение 37-этажной башни планировалось в I квартале 2008 г. Однако пуск неоднократно останавливали сначала из-за отсутствия разрешительной документации, а затем из-за нехватки средств. В 2013 г. 7-этажное здание сдали в эксплуатацию, а строительство небоскреба заморозили. В 2015 г. застройщик решил изменить концепцию проекта и разместить в здании апартаменты. Но в 2017 г. свердловский арбитраж признал несостоятельным застройщика ТДЦ — компанию «Торгово-выставочный центр Европейский». Причина — долг более чем в 200 млн руб. Суд арестовал имущество руководителей компании. Инвесторы подозревают, что средства перекинули на другой объект — терминал «Чкаловский», а потом, в ходе банкротства застройщика, искусственно раздули долг.
 

Новости рынка недвижимости