На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Вновь поднят вопрос о запрете заборов вокруг высоток. На этот раз на федеральном уровне

  • 29.11.2022
  • 509

 На сайте «Российская общественная инициатива» стартовал сбор подписей за запрет на установку ограждений вокруг многоквартирных домов. Как замечает автор инициативы, массовое возведение ограждений вокруг домов обернулось проблемой для самих граждан. Заборы мешают спокойно передвигаться по городу, способствуют «повышению нервозности и создавая своим присутствием психологический дискомфорт».

– Необходимо введение запрета на установку ограждающих конструкций вокруг многоквартирных домов вне зависимости от имеющихся кадастровых документов, – говорит автор инициативы.
 
Он предлагает запретить установку ограждений вокруг многоквартирных домов, демонтировать установленные ранее заборы и внести соответствующие изменения в жилищное законодательство. Впрочем, предлагается сохранить возможность установки шлагбаумов.
 
Начинание получило поддержку. За пять дней его поддержали 432 человека, а 123 выступили против. Чтобы рассмотрением инициативы занялись на федеральном уровне, она должна набрать за год – до 23 ноября 2023 года – не менее 100 тыс. голосов.
 
Администрация и гордума Екатеринбурга ранее вводили ограничения на установку ограждений вокруг многоквартирных домов. В частности лимитировалась высота заборов. Однако управляющие компании, ТСЖ и застройщики не спешили приводить подведомственные им ландшафты в соответствие с городскими нормативами. Демонтаж заборов иногда случается, но это разовые акции, не оказывающие серьёзного влияния на формирование «прозрачной» городской среды.
 

Новости рынка недвижимости