На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Запущен поезд из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму. Скоро к местной ж/д станции пристроят большой жилой район

  • 1.12.2022
  • 1127

 Утром 1 декабря 2022 года было открыто регулярное железнодорожное сообщение между Екатеринбургом и Верхней Пышмой. В Екатеринбурге поезд отправляется от железнодорожного вокзала, а в город-спутник приходит на станцию «Верхняя Пышма.Музей», специально построенную возле главного входа в музейный комплекс УГМК. Промежуточная остановка на ст. Шувакиш. Ходит по маршруту рельсовый автобус «Орлан» из трёх вагонов.

Пассажирами первого поезда стали, в том числе полпред президента РФ в УрФО Владимир Якушев, губернатор Евгений Куйвашев и т.д.
 
Стоимость проезда в пышминском «Орлане» в одну сторону 67 руб., время в пути – 31 минута. По будням поезд будет ходить в Верхнюю Пышму и обратно пять раз в день, по выходным – четыре. Билеты на рельсовый автобус можно купить в пригородных кассах, терминалах самообслуживания или в мобильном приложении «РЖД Пассажирам». Продажа открывается за 10 дней до даты отправления. 
 
 
Жители Верхней Пышмы отмечают, что станция «Орлана» расположена далеко от жилых кварталов. Пользоваться поездом каждый день смогут немногие. В этом плане показателен пример недавно запущенного трамвая Екатеринбург – Верхняя Пышма. Его конечная остановка также находится недалеко от музея УГМК, то есть на окраине основной городской застройки. Комфортно пользоваться им могут жители только нескольких кварталов. Остальным приходится ездить с пересадкой. Поэтому подавляющее большинство предпочитает автобусы №108 и №111, которые, прежде чем направиться в Екатеринбург, пересекают всю Верхнюю Пышму.
 
 
Возможно, популярность междугородних трамвая и поезда ощутимо вырастет после того, как рядом с ними появятся новые жилые кварталы. Тем более, что планы по застройке этой территории у города есть (на панораме синим значком обозначена ж/д станция, а жёлтым – новые кварталы). Под новые многоэтажки уже освобождается от частной застройки территория в границах улиц Горнистов, Красных партизан и Горняков. Предполагается новая застройка и на месте расположенных тут же СНТ «Пион», «Рудник» и других. Всего в этой части Верхней Пышмы реновация затронет территорию около одного квадратного километра.
 

Новости рынка недвижимости