На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Жилищные споры составили половину гражданских дел, рассмотренных судами Свердловской области

  • 26.2.2021
  • 108

 В 2020 году на рассмотрение судов региона поступило 919 тыс. гражданских дел. При этом, как подчеркнул председатель Свердловского областного суда Владимир Дмитриев, жилищные споры составили более половины, рассмотренных в течение года, гражданских дел – их было 486 тысяч.

В подавляющей части жилищных споров речь шла о взыскании задолженности по квартплате и коммунальным услугам. По результатам рассмотрения этих дел в 2020 году с должников было взыскано порядка 6,5 млрд руб. Это значительно больше, чем годом ранее.
 
Как отметила заместитель председателя Свердловского облсуда по гражданским делам Анна Васильева, в судах растёт число дел о взыскании коммунальных долгов. Если в 2019 году было вынесено 350 тыс. судебных приказов о взыскании долгов по квартплате и услугам ЖКХ, то в 2020 году таких приказов было уже 480 тыс. То есть за год рост составил 30%.
 
На втором месте по «популярности» среди гражданских дел идут споры о взыскании догов по кредитным договорам. Их число за год выросло на 20%. В 2020 году суды вынесли 200 тыс. приказов о взыскании догов по кредитным договорам на общую сумму 22 млрд руб.
 
Число земельных споров в 2020 году осталось на уровне предыдущего года. За год суды области рассмотрели 3,5 тыс. таких дел (4% от общего числа гражданских дел). Земельные споры касались в основном оспаривания границ земельных участков.
 
Фото: Яндекс-карты
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости