На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Частник арендовал у государства лес рядом с Екатеринбургом, и чуть было не продал его под застройку

  • 5.12.2022
  • 543

 В начале осени 2022 года жители Верхней Пышмы увидели объявление о продаже большого земельного участка «под застройку многоэтажного жилого комплекса». Некое частное лицо выставило на продажу покрытую лесом территорию на землях, которые город планирует активно застраивать в ближайшие годы.

При этом, по данным Росреестра, данная территория (участок площадью 24,23 гектара с кадастровым номером 66:36:3002001:460) является государственной собственностью. Продажа её частным лицом выглядит странно. На это обратил внимание местный житель, который направил соответствующий запрос в МВД. В ведомстве ответили, что лесной участок действительно государственный. Областной департамент лесного хозяйства сдал эту землю компании ООО «Юрис» до 2061 года, что касается объявления о продаже лесных угодий, то оно было опубликовано по ошибке.
 
Мол, директор компании Вячеслав Контеев общался с представителем компании «Этажи» по поводу какого-то другого участка в Среднеуральске. Но тот всё перепутал и выставил на продажу государственный лес.
 
 
Объявление о продаже участка действительно было снято с публикации. Теперь лес под застройку никто не продаёт.
 
Тем не менее, жители Верхней Пышмы считают, что объявление о продаже содержит слишком много подробностей (фото, выдержка из карты с обозначением границ участка) и не похоже на ошибочно опубликованное.
 
 
Портал METRTV.ru ранее рассказывал о том, как данный участок был выставлен на продажу. Владелец хотел за него 250 млн руб. Участок расположен в северной части Верхней Пышмы, между Серовским и Верхотурским трактами. Эту территорию местные жители обычно называют лесом «рядом с гороховым полем». Этот лес является частью большой территории, которая будет застраиваться согласно генплану развития города. На фотографии макета Верхней Пышмы этот участок, как и другие участки новой застройки, подсвечен жёлто-оранжевым. По генплану под новое строительство суммарно уйдёт 2,94 кв. км леса в северной части Верхней Пышмы.
 
 

Новости рынка недвижимости