На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Гейты заселённые юнитами. В Истоке построят «городскую деревню» на 3500 жителей

  • 9.12.2022
  • 677

 Опубликованы материалы общественных обсуждений по проекту планировки микрорайона Южного в планировочном районе Истокском. Проект охватывает территорию 44,4 гектара. Из низ 13,3 гектара будут застроены индивидуальными домами и 11,2 гектара — многоэтажками. 

Сегодня в микрорайоне уже есть 35 частных домов. Будет построено ещё 113 коттеджей и 25 многоэтажек. В итоге общая площадь жилого фонда увеличится с нынешних 4 тыс. кв. м до 111,9 тыс. кв. м. Проживать здесь будет 3,5 тыс. человек.
 
Хотя не факт, что жить здесь будут люди. В документах мэрии говорится: «Формирование застройки построено по принципу «смешанных гейтов»... в одном таком гейте размещаются как многоквартирные дома, так и застройка индивидуальными домами... население каждого гейта составляет не менее 200 юнитов».
 
 
Отмечается, что при застройке будут применены элементы концепции «Городской деревни» и принцип концентрации. Во дворах формируются совсем небольшие зоны отдыха, зато в локальных центрах будут большие общественные пространства и плей-хабы.
 
В микрорайоне планируется строительство детского сада на 275 человек и ледовой арены. Своя школа не предусмотрена. Ставка сделана на большую школу, которая должна появиться в Новоистокском.
 
Свои замечания и предложения по проекту планировки микрорайона Южного в планировочном районе Истокском горожане могут подавать с сегодняшнего дня до 20 декабря 2022 года.
 
Фото: редакция METRTV.ru и материалы общественных обсуждений
 

Новости рынка недвижимости