На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Трасса «наземного метро» от Компрессорного до Кольцово пройдёт через самый центр Новокольцовского

  • 5.5.2023
  • 983

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта планировки железнодорожной линии «Новокольцовского маршрута». Отмечается, что это будет однопутная линия «для реализации внутригородского железнодорожного транспорта».

Новая ветка городской электрички («наземного метро») соединит станцию «Компрессорный завод» со станцией «Аэропорт Кольцово». Протяжённость линии 10,2 км, на ней будет пять остановок.
 
Трасса проложена так, что на карте образует огромную, развёрнутую зеркально, букву «S», центр которой приходится чётко на центр Новокольцовского микрорайона. То есть линия электрички пройдёт через транспортное кольцо, на которое выходят Александровский бульвар и ул. Новокольцовская. Также она будет пересекать Кольцовский тракт, ЕКАД, Сибирский тракт, а в южной части идти воль ул. Бахчиванджи.
 
 
Свои замечания и предложения по проекту планировки территории, предназначенной для прокладки «Новокольцовского маршрута», жители Екатеринбурга могут присылать с сегодняшнего дня до 15 мая 2023 года.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, трёхстороннее соглашение о создании Новокольцовского железнодорожного маршрута в июле 2022 года заключили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Екатеринбурга Алексей Орлов и начальник СвЖД Иван Колесников. Протяжённость всего маршрута составит 31 км, на нём будет 15 остановочных пунктов. Большая часть пути Новокольцовского маршрута проляжет по уже существующим рельсам. И он будет начинаться на вокзале «Екатеринбург Пассажирский». Планируется, что маршрутом смогут пользоваться более 17 миллионов человек в год.
 

Новости рынка недвижимости