На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Пока губернатор запускал трамвай до Академического, линия до Верхней Пышмы прекратила свою работу

  • 6.9.2023
  • 507

 Сегодня состоялся технический запуск трамвайной линии в Академический район. «Губернатор Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Алексей Орлов дали технический старт движению трамвая», – сообщили в департаменте информполитики.

Как пояснил глава города, эксплуатация трамвайной ветки в обычном режиме (то есть регулярное движение трамваев по маршруту) начнётся примерно через два месяца – после того, как в техническом режиме по линии «накатают двадцать тысяч тонн».
 
Трамвайная линия в Академический микрорайон, протяженностью почти 4,5 километра, насчитывает 14 остановок. Маршрут проходит от храма Святых Божиих строителей до разворотного кольца на Волгоградской.
 
Любопытно, что как раз в то время, как мэр и губернатор запускали трамвай в Академический микрорайон, в Екатеринбурге прекратила работу другая трамвайная линия. Это последняя из сданных в эксплуатацию местных трамвайных веток – до Верхней Пышмы.
 
Находящиеся на маршруте четыре вагона все собрались на разворотном кольце в Верхней Пышме. Желающие воспользоваться этим видом транспорта, после часового ожидания решили ехать в Екатеринбург по старинке автобусом или на попутках.
 
 
В диспетчерской трамвая пояснили, что пригородная ветка прекратила работу из-за оставленного в одном из трамвайных вагонов рюкзака. Транспортники ждут сапёров.
 
И хотя на разворотном кольце имеются три параллельных трамвайных пути, диспетчер не вывел на маршрут трамвайные вагоны, в которых не было опасных рюкзаков.
 
Следует отметить, что трамвайная линия из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму показала себя как одна из наименее надёжных транспортных систем. Движение по ней прерывается регулярно. Прошедшей зимой она несколько раз выходила из работы из-за морозов и провисших проводов, а летом 2023 года движение было остановлено на месяц в связи с работами по врезке в трамвайную линию подъездных путей к новому депо.

Новости рынка недвижимости