На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Застройщик показал, каким будет «квартал для пожилых» на месте бывшего торфяного посёлка

  • 25.9.2023
  • 644

 Опубликована проектная документация на первый дом в составе жилого комплекса «Парковый», строительство которого начинается в западной части Верхней Пышмы, на территории известной как посёлок Молебка.

Первый дом ЖК «Парковый» будет трёхсекционным: одна секция 9 этажей, две секции – по 16 этажей. Суммарно 283 квартиры общей площадью 13,4 тыс. кв. м. Число жителей – 465 человек. Ввод новостройки в эксплуатацию во втором квартале 2025 года. Впрочем, выдача ключей новосёлам планируется только в декабре 2025 года. В квартирах отделка под чистовую.
 
 
Особенность новостройки – заполнение стен керамическим кирпичом и малое количество квартир-студий – всего две (по 29 кв. м). Собственного паркинга у дома не будет, на придомовой территории планируется организация 227 мест для парковки.
 
Проект строительства ЖК «Парковый» охватывает территорию 8,22 гектара в границах улиц Сварщиков, Гальянова, Парковая. Первое жильё на этой территории было построено в 1937 году – это были бараки для работников предприятия по добыче торфа на Молебском болоте.
 
 
В начале 2023 года стало известно о планах по строительству нового квартала в посёлке Молебка. Это вызвало негативную реакцию у местных жителей. Летом прошли общественные слушания, на которые пришло более шести десятков человек. Они отметили, что строительство в данной локации нового жилья приведёт к пробкам на ул. Гальянова, перегруженности окрестных школ и садиков. Участники слушаний предложили строить на этой территории не высотки, а малоэтажные дома, куда могли бы переехать горожане в возрасте 50+.
 
Особую озабоченность выразили жители десяти частных домов по ул. Парковой. По их земле должны пройти инженерные коммуникации. Поэтому дома назначены под снос. Владельцы обратились в мэрию и в надзорные органы. В администрации ответили, что рассматривают вариант прокладки коммуникаций по другой трассе. Возможно, частные дома будут сохранены.
 
 
Проект жилого комплекса «Парковый» в Верхней Пышме предполагает строительство восьми домов в основном высотностью от 8 до 16 этажей, коворкинг-центра, организацию стоянок на 1400 машиномест и встроенного детского сада на 50 малышей. Всего планируется построить 68,1 тыс. кв. м жилья (1279 квартир), в котором будет проживать 2349 человек. Также предусмотрены помещения под магазины (4293 кв. м) и под офисы (7166 кв. м). В офисах будут организованы рабочие места для 360 человек. Освоение территории предусматривается на период до 2030 года.
 
Фото: документация проекта ЖК «Парковый».
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости