На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Огромный рынок между «Белкой» и Veer Mall строить не будут. Хотя мэрия только что пообещала

  • 19.10.2023
  • 533

 Несколько дней назад администрация Екатеринбурга утвердила стратегию социально-экономического развития Орджоникидзевского района до 2030 года. В частности стратегия предусматривает ввод на территории района 2,64 млн кв. м жилья в период с 2020 по 2030 год.

Анализ документа показывает, что он устарел уже в момент опубликования. Например в стратегии перечислены адреса двух десятков ветхих и аварийных домов, планируемых к сносу в 2022-2030 годах. Но почти все они уже снесены.
 
Особенно ярко в этом плане выглядит раздел «Развитие рынка товаров и услуг». Он предусматривает проведение реконструкции торгового центра «Омега» по адресу: пр. Космонавтов, 41. Но этот ТЦ уже прошёл реконструкцию в 2018-2020 годах. И новых масштабных работ собственник не планирует. Просто составители стратегии включили этот пункт в документ в период его (документа) формирования, а потом забыли убрать.
 
Ещё один «перспективный» проект – строительство сельскохозяйственного рынка площадью 4500 кв. м по адресу: пр. Космонавтов, 100. Это северная часть Эльмаша, на полпути от ТЦ «Белка» до ТРЦ Veer Mall. Разговоры о строительстве рынка на Космонавтов 100 ходили с 2015 года. В 2017 году АО «Тепличное», входящее в холдинг УГМК, начало разрабатывать проект большого многоуровневого корпуса. Но вскоре проект свернули.
 
Как пояснили в АО «Тепличное», было принято решение отказаться от строительства рынка на Космонавтов 100. Тем не менее, имеющееся здесь административное двухэтажное здание будет снесено, а на его месте, скорее всего, будет построен многоэтажный жилой дом.
 
И всё же в стратегии развития Орджоникидзевского района ещё есть ряд пунктов, которые можно выполнить. Это строительство торгового комплекса площадью 5668 кв. м на площади Первой пятилетки и реконструкция гостиницы «Мадрид».
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости