На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мэрия обозначила два квартала под застройку на Уралмаше. Карта

  • 18.10.2023
  • 1511

 Администрация Екатеринбурга утвердила стратегию социально-экономического развития Орджоникидзевского района до 2030 года, с целевыми ориентирами до 2035 года. Цели перед районом поставлены достаточно скромные. Например, численность его населения за 15 лет (с 2020 до 2035 год) должна вырасти всего на 10 тысяч – с 287,9 до 297,5 тыс. человек.

Также в стратегии мало говорится о новом строительстве. Упоминаются лишь несколько площадок, часть из которых уже застраиваются. Это, в частности микрорайон Северный, больше известный, как «Изумрудный бор», посёлок «Зелёная горка» и жилой квартал «Астон.Время».
 
Из относительно нового упоминаются два перспективных квартала. Оба в центральной части Уралмаша. Это квартал в границах улиц Ломоносова – Победы – 40-летия Октября – Уральских рабочих, и квартал в границах Кировградской – Ильича – Краснознаменной – Стахановской.
 
Первый из названных кварталов по ул. Победы застроен в основном трёхэтажными домами, имеются два крупных гаражных комплекса. Второй проектируемый квартал на ул. Кировградской также имеет в своих границах крупный гаражный комплекс. Жилая застройка здесь представлена в основном четырёхэтажками.
 
 
Разговоры о новом строительстве в указанных локациях идут с июня 2021 года, когда глава Екатеринбурга Алексей Орлов разрешил компании «Форум-групп» подготовить проекты планировки территории этих кварталов. О готовности проектов пока не сообщалось. Тем не менее, в стратегию они вошли. Муниципальные власти считают, что проекты будут подготовлены и пущены в работу до 2030 года.
 
В качестве чуть более дальней перспективы (до 2035 года) рассматривается проект застройки жильём площадки в границах улиц Шефской – Фронтовых бригад на месте существующей промышленной площадки.
 
 
В стратегии перечисляются ветхие и аварийные дома, планируемые к сносу до 2030 года. Большая часть из них уже снесена. Из ещё существующих можно упомянуть дома по ул. Ползунова, 1а и ул. Электриков, 14. Плюс пять ветхих домов в посёлке Садовый.
 
Глава «Развитие рынка товаров и услуг» предусматривает строительство сельскохозяйственного рынка площадью 4500 кв. м по адресу: пр. Космонавтов, 100, а также достройку печально известного торгового центра на площади Первой пятилетки.
 
 
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости