На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Второй Солнечный появится на северо-востоке Екатеринбурга недалеко от Шарташа

  • 24.11.2022
  • 440

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил проект планировки бывшей промплощадки электровозоремонтного завода на юге Эльмаша. Проект предполагает строительство жилого микрорайона на участке, расположенном к востоку от перекрёстка улиц Шефской и Фронтовых бригад, рядом с Восточным кладбищем.

Общественные обсуждения проекта постройки микрорайона проходили в Екатеринбурге в сентябре 2022 года. Проект не получил ни одного замечания от горожан.
 
Участок остаётся в собственности электровозоремонтного завода – филиала АО «Желдорреммаш». Эта компания и занималась подготовкой проекта. Площадь нового микрорайона – 38,8 гектара. В том числе 19,57 гектара будут отведены под жилую застройку. Здесь появятся 9 многосекционных жилых домов высотностью 20-29 этажей. Общая площадь нового жилья – 480 тыс. кв. м. Проживать в микрорайоне будет 16 тыс. человек. Кстати, примерно столько же (15 тыс. человек) сегодня проживает в микрорайоне Солнечный на юге Екатеринбурга.
 
 
Предусмотрено место под паркинги на 5,1 тыс. машиномест, под строительство трёх детских садов суммарно на 900 детей, двух школ на 1875 учащихся, спортивного зала площадью 3840 кв.м, а также ДЮСШ на 450 мест. По территории микрорайона даже будут проложены пять коротких улиц. Строительство должно быть завершено до 2035 года.
 
Новый микрорайон будет окружён промышленными территориями, с одной стороны Уралэлектротяжмаш, с другой – Уралтрансмаш. Причём реновация территорий этих предприятий и других промплощадок вокруг нового микрорайона не планируется. Согласно принятой недавно Концепции территориального развития до 2045 года, новое строительство будет вестись только западнее перекрёстка улиц Шефской и Фронтовых бригад – ближе к Парку Турбомоторного завода. Тем не менее, локация нового микрорайона имеет ряд преимуществ. Всего в 20 минутах ходьбы от него находится берег озера Шарташ, а если идти в другую сторону, то за те же 20 минут можно дойти до станции метро Машиностроителей.
 
Фото: редакция METRTV.ru и документация городской администрации.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости