На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Из центра на окраину. Компания, достроившая ЖК «Да Винчи», запускает жилой проект на Елизавете

  • 15.11.2023
  • 538

 Получено положительное заключение на проект жилого дома с подземным паркингом, который должен появиться по адресу: ул. Жилплощадка, 3 в жилом районе Елизавет в южной части Екатеринбурга. Девелопер проекта – компания «СЗ Интег. Брик», которой в равных долях владеют Олег Качусов и Андрей Лялин.

Предприниматели известны по целому ряду знаковых для города проектов. В 2021 году их компания «СК Интег» вошла в тройку главных подрядчиков Универсиады, в том же году она заключила договор подряда на достройку проблемного жилого дома «Да Винчи» в центре города, в 2022 году предприниматели предприняли попытку построить павильон с кафе в протестном сквере у драмтеатра, а в 2023 году приобрели недостроенный БЦ «Бриг», расположенный за Основинским парком, на площадке, выделенной под реновацию (чуть позже состоялся аукцион, в котором победил федеральный девелопер «Самолёт», который и займётся реновацией этой территории).
 
Участок по адресу: ул. Жилплощадка, 3 в Елизавете предприниматели Олег Качусов и Андрей Лялин получили в аренду по результатам торгов, которые администрация Екатеринбурга провела в мае 2022 года. Размер арендной платы составил 10 млн руб. в год.
 
Участок имеет площадь 8 315 кв. м. Разрешённое использование – под многоквартирный дом. Здесь может быть построен жилой комплекс – от 12,5 тыс. кв. м жилья. При установлении «подзоны» возможен ввод до 18,7 тыс. кв. жилья для 0,6 тыс. человек.
 
Кстати, на тех же торгах соседний участок по адресу: ул. Жилплощадка, 1 приобрела компания «Эфес». Площадь участка – 7 884 кв. м., стоимость аренды – 7,9 млн руб. в месяц.
 
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости