На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Строительство автотрассы от Химмаша до ЕКАД под вопросом. Суд запретил вести её по землям предприятий

  • 21.11.2023
  • 318

 Свердловский областной суд признал недействующим постановление администрации Екатеринбурга, в котором шла речь о строительстве «магистральной дороги скоростного движения» от улицы Альпинистов до ЕКАД. Планировалось, что трасса пройдёт через промзону Химмаша и посёлок Змеиная Гора.

Против проекта выступили владельцы предприятий, расположенных на землях, по которым предлагалось провести новую дорогу. В суд обратились Холдинговая компания «Пересвет», ООО «М ТРИ» и ООО «Русь (ЕКБ)». Они отмечали, что изъятие земель не только нарушает их права, но и делает невозможной работу местных коммунальных предприятий. В частности, трасса должна пройти через насосно-канализационную станцию, зону ЛЭП и т.д.
 
Ленинский районный суд Екатеринбурга в удовлетворении иска отказал. Тогда истцы обратились в апелляционную инстанцию. В итоге судебная коллегия Свердловского облсуда вынесла апелляционное определение, отменяющее решение суда первой инстанции и признающее постановление администрации Екатеринбурга недействующим в той части, где речь идёт об изъятии земель для муниципальных нужд.
 
Напомним, что на соседней территории – в микрорайоне Новокольцовский – предприниматели выступили против прокладки по их землям трассы наземного метро (городской электрички). Впрочем, пока их протест ни к чему не привёл.
 

Новости рынка недвижимости