На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Пром-кластер в Новокольцовском всё меньше. Ради линии наземного метро ликвидируют несколько предприятий

  • 29.5.2023
  • 596

 Завершились общественные обсуждения проекта планировки железнодорожной линии «Новокольцовского маршрута». Новая ветка городской электрички («наземного метро»), соединяющая Компрессорный посёлок с аэропортом Кольцово, должна пройти через самый центр микрорайона Новокольцовский.

Половина участников обсуждений попросила авторов проекта обратить внимание на то, что новая трасса электрички пройдёт через земли, на которых уже стоят или строятся складские и производственные комплексы. Появление железнодорожной ветки сделает невозможными организацию подъезда к некоторым участкам и их газификацию. Владельцы участков, уже потратившиеся на проектирование, выторфовку, строительство сетей и иных объектов понесут убытки и могут потерять бизнес.
 
Свои опасения высказали представители предприятий, совокупно занимающих 4 гектара земли в северо-восточной части микрорайона Новокольцовский, рядом с запроектированной улицей Олимпийской. На землях, частично уходящих под трассу наземного метро, сегодня размещаются, например, предприятие «СпецТехнологии» и производственная компания «БК-Декор», которые выпускают строительные конструкции.
 
 
На замечания предпринимателей организаторы слушаний ответили, что новая трасса электрички прокладывается в соответствии с Генпланом, а процедура изъятия будет проводиться в соответствии с действующим законодательством. В связи с чем предложения и замечания учёту не подлежат.
 
Напомним, что в ноябре 2022 года проект планировки микрорайона Новокольцовский претерпел изменения, в результате которых была на треть сокращена производственная зона. И соответственно увеличена зона жилой застройки. Прокладка линии электрички также скажется на размерах местного промышленного кластера.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, проектируемый Новокольцовский железнодорожный маршрут должен пройти от вокзала «Екатеринбург Пассажирский» до аэропорта Кольцово. Протяжённость маршрута составит 31 км, на нём будет 15 остановок. Большая часть пути проляжет по уже существующим рельсам. Но потребуется строительство новой ветки от станции «Компрессорный завод» до станции «Аэропорт Кольцово». Протяжённость ветки 10,2 км, на ней будет пять остановок.
 
 

Новости рынка недвижимости