На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Пром-кластер в Новокольцовском уменьшили в полтора раза. Земля нужна под новое жильё

  • 3.11.2022
  • 379

 И.о. главы Екатеринбурга Игорь Сутягин утвердил новый проект планировки микрорайона Новокольцовский. По сравнению с прежним проектом, новый имеет гораздо менее индустриальную направленность и нацелен на увеличение жилищной застройки микрорайона. Территория промышленного кластера сокращается на треть, а территория под кварталы многоэтажек — на треть увеличивается.

В сухих цифрах это выглядит так: производственная зона сокращается с 75,45 до 53,15 га; зона многоэтажной застройки увеличивается с 60,49 до 83,31 га; Объём жилья, планируемого к постройке, вырастает с 1,18 до 1,57 млн кв. м.; соответственно потенциальная численность населения увеличивается с 39,5 до 52,2 тыс. чел.
 
Перемены затронули и планы по развитию инфраструктуры микрорайона. Если раньше здесь планировалось построить 12 детских садов, то теперь речь идёт уже от 14-ти. Число школ тоже решено увеличить с трёх до четырёх. В итоге добавляется 700 мест в детсадах и 1,5 тыс. мест в школах. Плюс несколько увеличивается зона озелененных территорий общего пользования (на 2 гектара).
 
А вот медучреждения мэрия решила не расширять. Новый проект, как и старый, предполагает строительство поликлиники на 630 посещений в смену и стационара на 280 коек.
 
 
Как ранее рассказывал METRTV.ru, проект Новокольцвского, предполагающий передачу земель промышленного кластера под жилищное строительство, был выставлен на общественные обсуждения в конце августа 2022 года. В этом проекте появились три новых жилых квартала в границах проектируемых улиц: Объездная, Новая-2, Центральная, Промышленная-2, Промышленная-1, Коммунальная-2. Ранее на этих участках планировалось строительство производственных и складских корпусов. На территории каждого из трёх кварталов, помимо жилых домов должно появиться учреждение образования – два детских сада, суммарно на 700 мест и школа на 1,5 тыс. учащихся. Плюс паркинги на 2,6 тыс. машиномест.
 
Фото: редакция METRTV.ru и материалы к общественным обсуждениям.
 

Новости рынка недвижимости