На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Под жилую застройку решили отдать часть территории промышленного кластера в Новокольцовском

  • 2.9.2022
  • 786
Опубликованы материалы к общественным обсуждениям нового проекта планировки юго-восточной части микрорайона Новокольцовский в границах ЕКАД, проектируемых улиц Новокольцовская и Олимпийская. Здесь на территории 140,2 гектара до 2035 года планируется построить 381,8 тыс. кв. м жилья, два детских сада, школу и промышленные объекты.
 
Следует отметить, что на макетах и картах, которые девелопер и муниципальные власти показывали раньше, эта территория была в основном «застроена» производственными и складскими корпусами. В последней же версии проекта появились три новых жилых квартала в границах проектируемых улиц: Объездная, Новая-2, Центральная, Промышленная-2, Промышленная-1, Коммунальная-2. На территории кварталов, помимо зоны производственных объектов, обозначены зоны многоэтажной жилой застройки и общего образования.
 
 
Здесь должны появиться около дюжины многосекционных жилых домов, образующих закрытые дворы. Кроме того, на территории каждого из трёх кварталов встанет учреждение образования – два детских сада, каждый на 350 мест и школа на 1,5 тыс. учащихся. Плюс паркинги на 2,6 тыс. машиномест.
 
 
Освоение участка планируется в три очереди. Параллельно с жилыми домами будет вестись строительство «объектов промышленности, объектов производства и складских объектов».
 
Свои замечания и предложения по проекту планировки территории в границах Сибирского тракта – ЕКАД – Кольцовского тракта – улицы Чистой горожане могут вносить, начиная с сегодняшнего дня до 13 сентября 2022 года.
 
 
Новокольцовский — это проект комплексного освоения территории на юго-востоке Екатеринбурга. Новый микрорайон будет иметь радиально-кольцевую структуру. Под жилую застройку изначально планировалось отдать северо-западный сегмент, а на востоке – разместить промпредприятия. В южной и центральной частях были задуманы общественно-деловые объекты и новый зоопарк.
 
Фото: редакция METRTV.ru и материалы к общественным обсуждениям.
 
 

Новости рынка недвижимости