На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Стартует проект ЖК «Никольский», который УГМК построит на бывших землях ФСБ на берегу Исети

  • 23.11.2023
  • 2237

 Получено положительное заключение строительной экспертизы на проект первой очереди многофункционального жилого комплекса на пустыре рядом с перекрёстком Белинского – Фурманова. Девелопер новостройки – Специализированный застройщик «УГМК-Макаровский».

Соглашение о финансировании строительства в данной локации девелопер подписал со Сбербанком на «Иннопроме» в июле 2023 года. А спустя месяц – в конце августа – на площадке была замечена первая строительная техника. Впрочем, тогда речь шла явно не о строительстве, а об изучении свойств грунта.
 
 
Жилой комплекс бизнес-класса «Никольский» будет состоять из шести башен высотой 26, 28 и 30 этажей в форме призм. Общая жилая площадь около 53 тыс. кв. м. Жить здесь смогут 1700 человек. На первых этажах планируют открыть ресторан, супермаркет, медицинский центр с аптекой и другие учреждения.
 
Ожидается, что первые две высотки (385 квартир и 342 машиноместа) будут готовы в 2025 году.
 
 
Утверждённый в 2020 году проект застройки предполагает строительство через реку Исеть моста. Он позволит соединить в единое целое улицу Большакова, которая пройдёт прямо через застраиваемую территорию. По мосту и новому участку улицы планируется пустить трамвайную линию. Она свяжет улицу Большакова с Машинной.
 
Фото: проектная документация и METRTV.ru.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости