На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Утверждён проект застройки земель ФСБ на берегу Исети. Здесь пройдёт ул. Большакова и появится квартал на 1767 человек

  • 28.12.2020
  • 465

 Одним из последних документов, подписанных бывшим (теперь уже) мэром Екатеринбурга Александром Высокинским, стало постановление, утвердившее проект застройки территории в границах улицы Фурманова – улицы Белинского – русла реки Исети. В 2019 году по итогам общегородского опроса данный участок был назван одной из площадок, на которых предлагалось построить собор святой Екатерины (после того, как его не удалось «прописать» в сквере у драмтеатра). Однако в Росимуществе объяснили, что строить на пустыре нельзя, так как он находится во владении ФСБ.

Позднее власти признали, что строить на землях ФСБ всё-таки можно.
 
Как следует из постановления главы города, общая площадь проектируемой территории составляет 5 гектаров, в том числе территория жилой застройки – 3,41 гектара. Здесь будет построено 53 тыс. кв. м жилья, пять подземных придомовых паркингов общей вместимостью 666 машиномест, большой двухэтажный паркинг на 763 места, встроенный детский сад на 150 мест. На нижних этажах домов предусмотрены коммерческие помещения. Проектная численность населения квартала – 1767 человек.
 
 
Концепция застройки разработана архитектурным бюро ARCHINFORM (см.рисунок). В составе квартала будет пять домов переменной этажности. В основном они расположатся по периметру участка. В том числе в южной части квартала встанут два здания высотой до 25 этажей, а в северной — корпус в 24 этажа. Центральную часть квартала займёт двухэтажный подземный паркинг на 763 машиноместа и двор на стилобате.
 
Проект предполагает строительство через реку Исеть моста, который позволит соединить в единое целое улицу Большакова. По мосту и новому участку улицы планируется пустить трамвайную линию. Она свяжет улицу Большакова с Машинной.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости