На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Можно строить высотку. На торги выставлен участок в самой востребованной части Академа. Стартовая цена 0,7 млн

  • 8.12.2023
  • 423

 Фонд имущества Свердловской области (ФИСО) выставил на торги участок недалеко от перекрёстка ул. Вильгельма де Генина и ул. Академика Вонсовского на въезде в Академический. Это участок с кадастровым номером 66:41:0000000:191051. Его площадь – 6614 кв. м, кадастровая стоимость – 47,6 млн руб. Согласно материалам аукциона здесь можно построить много- или среднеэтажные жилые дома, ТРЦ, медицинские/образовательные учреждения и т. д.

Начальная цена лота (размер ежегодной арендной платы) установлена на уровне 714 тыс. руб. Победитель аукциона получит право аренды на срок 7 лет и 4 месяца (88 месяцев). За это время следует успеть застроить участок.
 
На территории 6614 кв. м (0,66 га) в соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, может быть построено до 9,9 тыс. кв. м жилья, для 330 человек. Если же муниципальные власти установят для участка «подзону», то плотность жилищного строительства увеличится в полтора раза. А значит, здесь можно будет построить 1,49 тыс. кв. м жилья на 495 человек.
 
 
Карта - Геопортал Екатеринбурга
 
Заявки на участие в аукционе принимаются до утра 22 января 2024 года. Аукцион будет проходить 26 января в 09.00 (время – московское) на электронной торговой площадке «Сбербанк-АСТ».
 
Выставленный на торги участок находится в самой транспортно-доступной части Академического – на въезде в микрорайон, возле Юго-Западного лесопарка. Эта часть микрорайона сегодня активно застраивается. На соседних участках компания TEN возводит жилой комплекс «Старт», ООО СЗ «ЖилСтрой» строит ЖК «Горки», компания «Союз» возводит ЖК «Академ-Центр», группа «Кортрос» – жилой комплекс «Первый Академ».
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости