На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

В Екатеринбурге возобновилась выдача сельской ипотеки. Но теперь с начальным взносом 30%

  • 16.1.2024
  • 569

 Екатеринбургский офис Россельхозбанка сообщил о возобновлении приёма заявок на получение сельской ипотеки. При этом в банке отмечают, что на эту программу распространяются условия действующие для всех видов ипотеки с господдержкой. В частности, размер первоначального взноса повышен с 20% до 30%, а также теперь действует правило – одна льготная ипотека в одни руки.

Кстати, несколькими днями ранее премьер Михаил Мишустин подписал постановление, которое сделало программу сельской ипотеки бессрочной. Напомним, что изначально программа должна была действовать до 31 декабря 2022 года, но несколько раз продлялась 
 
Выдача кредитов по программе сельской ипотеки была приостановлена в декабре 2023 года после того, как было сообщено об изменении условий по всем льготным ипотечным продуктам (в частности, увеличен начальный взнос).
 
Кредит по программе сельской ипотеки выдаётся под 3% годовых. Средства можно использовать для покупки частного дома (не старше 5 лет) или постройки дома (с привлечением аккредитованной в банке компании). Максимальная сумма кредита – до 6 млн руб., первоначальный взнос – от 30%.
 
Россельхозбанк кредитует объекты, как на землях ИЖС, так и на землях сельхозназначения (дачные посёлки). У банка есть норма по размерам приобретаемого дома. В нём на каждого члена семьи должно приходиться не менее 15 кв. м общей площади. То есть семья из четырёх человек может купить дом площадью не менее 60 кв. м (если дети вписаны в паспорта родителей).
 
Основное требование сельской ипотеки – объект, под который выдаётся кредит, должен находиться в сельской местности. Это может быть деревня, село, поселок или малый город (население до 30 тыс.). При этом сельская ипотека не распространяется на посёлки, расположенные в границах областного центра. В частности, пока ещё под эти параметры подходит Среднеуральск, и он весьма популярен у потребителей сельской ипотеки. Проверить, считается ли тот или иной населённый пункт сельской местностью, можно здесь.
 

Новости рынка недвижимости