На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На месте заброшенного детского сада у Кировского райсуда может появиться жилой дом

  • 2.2.2024
  • 426

 ФСБ инициировало смену статуса участка в центральной части Екатеринбурга по адресу: ул. Бажова, 47а. Из территориальной зоны СО-2 (режимные объекты ограниченного доступа) участок площадью 2355 кв м планируется перевести в зону Ж-4 (среднеэтажная жилая застройка), сообщает Деловой квартал.

Заброшенная двухэтажка стоит внутри квартала недалеко от здания Кировского районного суда Екатеринбурга. В 2020 г. новый распорядитель (ФСБ) подал заявку на смену функционального назначения земли с зоны объектов образования на зону режимных объектов ограниченного доступа. И вот очередная смена статуса.
 
Как пояснили местные жители, некогда в двухэтажном здании находился детский сад. Некоторое время здесь размещался офис областного управления Федеральной регистрационной службы (Регпалаты). Люди из окрестных домов рассказывают, что несколько лет назад бывший детский сад купил какой-то генерал из силовиков, теперь он планирует снести здание и будет строить высотку. Местные жители опасаются, что квартальные инженерные коммуникации не выдержат повышенную нагрузку.
 
 
Фото: редакция METRTV.ru и Геопортал Екатеринбурга
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости