На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Под реновацию начали готовить квартал рядом с Эльмашевским парком

  • 6.2.2024
  • 561

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов распорядился начать расселение аварийного дома по адресу: ул. Шефская, 15. Соответствующие указания были даны Городскому комитету по приватизации и высвобождению земельных участков под застройку.

Двухэтажный дом по адресу: ул. Шефская, 15 был построен в 1948 году. Он находится рядом с Эльмашевским парком, в окружении таких же типовых двухэтажек постройки 1947-1950 годов. Аварийным признан только один дом. Однако, ранее администрация Екатеринбурга уже рассматривала вопрос о внесении в программу развитии застроенной территории (РЗТ) трёх соседних домов – по адресу: ул. Шефская, 17, ул. Баумана, 30 и ул. Баумана, 30б. То есть разговоры о реновации данного квартала идут не первый год.
 
 
Также известно, что на территории квартала планирует вести строительство известный екатеринбургский девелопер – компания «Эфес». В декабре 2022 года он выкупил на торгах полуразрушенное здание – бывший учебный корпус Российского государственного профессионально-педагогического университета (РГППУ) с земельным участком 0,39 гектара. Как показывает опыт, в подобных локальный проектах застройщик не гонится за большой этажностью. Вероятно, на месте бывшего корпуса РГППУ встанет жилой комплекс чуть более 8 тыс. кв. м жилья, в котором будут проживать порядка 300 человек.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости