На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Хороший район. ГК «Эфес» построит второй жилой комплекс на Эльмаше

  • 29.12.2022
  • 246

 Завершились торги по реализации трёх объектов федеральной собственности на территории Екатеринбурга. В результате предприниматель Магедеон Князев (известный, как строитель офисных/торговых комплексов) получил участок площадью 0,14 гектара, в Переходном переулке (Автовокзал), а ООО «Уктусские бани» (аффилированное с ООО «Баден-Баден Екатеринбург») стало владельцем бывшего корпуса РГППУ на ул. Фрезеровщиков, 78А (Эльмаш). Как раз сейчас мэрия подняла вопрос о смене статуса земли, на которой стоит корпус, чтобы построить здесь детский сад.

Третий объект, реализованный на торгах — полуразрушенное здание с земельным участком на ул. Баумана, 28А (центр Эльмаша). Объект ранее также принадлежал РГППУ. В борьбу за обладание учебными руинами вступили застройщики: «ЖК на Палисадной», «ЮграЖилстрой», ООО «Гольфстрим» из Среднеуральска и другие. В итоге победу одержала екатеринбургская компания «Эфес – Девелопмент», предложившая 59,995 млн руб. Это, кстати, в 4 раза превысило начальную цену аукциона.
 
 
Компания стала владельцем участка площадью 0,39 гектара. Разрешённое использование земли — «под учебные корпуса». Но, как рассказал организатор торгов — компания ДОМ.РФ — нынешний статус земли не помешает реализовать победителю аукциона здесь свой проект. «Нужно будет решать вопросы по изменению градостроительных характеристик земельных участков под коммерческий/жилой/образовательный или другой проект на уровне администрации города», — пояснили в ДОМ.РФ.
 
Несколько месяцев назад компания «Эфес – Девелопмент» начала строительство жилого комплекса «Цветочный» (Эльмаш, пер. Цветочный). Участок, только что приобретённый компанией, располагается в десяти минутах ходьбы от «Цветочного». Как показывает опыт, в подобных проектах застройщик не гонится за большой этажностью. Вероятно на месте бывшего корпуса РГППУ встанет жилой комплекс чуть более 8 тыс. кв. м жилья, в котором будут проживать порядка 300 человек.
 
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости