На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Рядом больница и новая школа. На Эльмаше продаются два участка под точечную застройку

  • 27.10.2022
  • 288

 Компания ДОМ.РФ реализует на публичных торгах два бывших корпуса Российского государственного профессионально-педагогического университета (РГППУ) с земельными участками. Они расположены в северной и центральной частях Эльмаша, на ул. Фрезеровщиков, 78А и на Баумана, 28А. Как сообщили в пресс-службе ДОМ.РФ, объекты принадлежат Российской Федерации. В настоящее время они не используются по назначению, поэтому правительственная комиссия приняла решение о вовлечении их в хозяйственный оборот. Торги будут объявлены в конце 2022 или в первом квартале 2023 года.

Корпус на Фрезеровщиков, 78А имеет площадь 1,4 тыс. кв. м, площадь участка — 0,67 гектара. Кадастровая стоимость земли и постройки — 99 млн руб. Впрочем, как пояснили в ДОМ.РФ, начальная цена лота, выставляемого на торги, не привязывается к его кадастровой стоимости. Она определяется по результатам независимой оценки.
 
 
Передлагаемый на продажу участок находится в центре жилого квартала, в 15 минутах ходьбы от станции метро «Проспект Космонавтов». Рядом есть действующий учебный корпус РГППУ, а прямо на соседнем участке — школа №167, получившая год назад дополнительный новый корпус на 600 мест (на фото).
 
Второй объект на продажу, по ул. Баумана, 28А находится в полуразрушенном состоянии. Площадь постройки — 2,9 тыс. кв. м, площадь участка — 0,39 гектара. Кадастровая стоимость имущественного комплекса — 79 млн руб. В пяти минутах ходьбы находятся поликлиника и городская больница №23 и Центр культуры «Эльмаш».
 
 
Разрешённое использование земли под обоими объектами — «под учебные корпуса». Но, как рассказали в пресс-службе ДОМ.РФ, нынешний статус земли не помешает реализовать победителю аукциона здесь свой проект. «Нужно будет решать вопросы по изменению градостроительных характеристик земельных участков под коммерческий/жилой/образовательный или другой проект на уровне администрации города», — пояснили в компании.
 
 
Фото: редакция METRTV.ru и ДОМ.РФ.
 

Новости рынка недвижимости