На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Группа «Самолет» де-юре расселила первый дом на площадке под КРТ по улице Летчиков

  • 22.2.2024
  • 457

 Группа «Самолет» подписала согласия на расселение со всеми жителями ветхого дома на улице Летчиков, 15а (жилой район Завокзальный). Как сообщила пресс-служба Группы «Самолет» восемь семей, проживающих в 2-этажном доме 1956 года постройки, переедут в новое жилье до конца лета. Квартиры уже подобраны девелопером с учетом пожеланий жильцов к метражу и району проживания.

Площадку на ул. Лётчиков группа «Самолет» получила на торгах, проведённых в октябре 2023 года в рамках программы комплексного развития территории (КРТ). Всего под расселение в данной локации попало 7 домов общей площадью 3,5 тыс. кв. м, в которых проживает около 100 семей. С каждым жителем или семьёй «Самолет» договаривается индивидуально, предлагая на выбор денежную компенсацию или новое жильё. Компания планирует завершить расселение квартала до конца лета 2024 года.
 
После чего девелопер «Самолет» на участке площадью 1,8 гектара возведет более 31 тыс. кв. м жилья комфорт-класса (общая площадь построек – более 40 тыс. кв. м). Жилой комплекс будет состоять из трех домов переменной этажности по 13-33 этажей, всего в них запланировано 739 квартир средней площадью 43 кв. м. Квартиры будут передаваться жителям с чистовой отделкой. Предусмотрены коммерческие помещения (1,3 тыс. кв. м), детский сад на 100 мест, паркинги на 149 машиномест. «Самолет» намерен реализовать весь проект за 4 года.
 
«Мы начали переговоры с жителями домов на ул. Летчиков в конце ноября. Все семьи, проживающие в доме 15а, дали согласие на приобретение новых квартир за счет девелопера, и мы подобрали варианты, – рассказывает директор по развитию и улучшению жилищных условий группы «Самолет» Виктор Ведехин. – Параллельно мы ведем аналогичную работу на нашей второй площадке, в Пионерском районе, где расселяем 6 домов на ул. Вилонова».
 
Как ранее сообщалось, в сентябре-октябре 2023 года в Екатеринбурге прошли вторые торги по программе КРТ, на которых застройщики боролись за право провести реновацию трёх участков. В итоге два из трёх участков достались группа «Самолет». Это площадка на ул. Лётчиков и площадка (2,1 га) западнее перекрёстка улиц Вилонова и Учителей в Пионерском посёлке. Третий участок по ул. Кварцевой по итогам торгов получило ООО «СЗ Бессарабская 1» (входит в «Палникс Групп»).
 
Фото предоставлено Группой «Самолет».
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости