На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Губернатор распорядился провести в Академический линию настоящего метро

  • 5.4.2024
  • 4977

 Стало известно, что в ходе совещания в феврале 2024 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение мэру Екатеринбурга Алексею Орлову сделать расчёт стоимости проектирования и строительства второй линии метро в столице Урала. Власти рассматривают два варианта: проложить линию от Академического района до станции «Геологическая» или до «Ботанической», сообщает Ura.ru.

В перспективе региональный минтранс постарается включить проект второй ветки в региональную госпрограмму «Развитие транспортного комплекса Свердловской области на период до 2036 года».
 
Впервые на столь высоком уровне была конкретно озвучена идея – в первую очередь связать центр города метрополитеном именно с Академическим. Ранее все проекты второй линии метро предусматривали прокладку линии до ВИЗа и/или до ЖБИ. Более того, проект межевания территории ВИЗа, утверждённый главой Екатеринбурга в феврале 2024 года, предполагает строительство станции метро «Янтарная» именно в западной части ВИЗа Правобережного (на Срединном кольце).
 
Что касается необходимых затрат, то в 2021 году стоимость строительства второй ветки подземного метро Екатеринбурга, протяжённостью 13,6 км оценивалась в 124 млрд руб. или 9,12 млрд руб. на километр.
 
Впрочем, сегодня более реалистично выглядит проект продления пока ещё единственной ветки екатеринбургского метро на север – до пересечения проспекта Космонавтов и улицы Березовой. Этот перекрёсток расположен всего в 500 метрах от ЕКАД и от границы города Верхняя Пышма.
 
 
 

Новости рынка недвижимости