На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

«Попов лог» застроят высотками. Этажность и населённость района решено удвоить

  • 5.4.2024
  • 2469

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта планировки территории жилого района «Попов Лог». Проект охватывает территорию 398,48 гектара, расположенную между Нижнеисетским и Южным лесопарками, в непосредственной близости от южной дуги ЕКАД. 

Согласно проекту в урочище Попов лог до 2035 года планируется построить 947 тыс. кв. м жилья для 31,6 тыс. человек и места хранения для 11 838 авто. Высотность новой застройки будет в основном в пределах 8-20 этажей, плюс несколько пятиэтажек. Кроме того, в микрорайоне появятся три школы суммарно на 3600 мест пять детсадов на 1750 малышей, академия спорта, клуб, два медучреждения, пожарное депо и отстойно-разворотная площадка автобуса.
 
 
Документацию проекта подготовила компания ООО «КомплектТехМаркет» известного екатеринбургского предпринимателя Богдана Новорока. Впрочем, есть информация, что реализацией проекта займётся компания из Челябинска «Флай Плэнинг». В Екатеринбурге она известна как девелопер малоэтажного ЖК «Твоя привилегия» в южной части Академического.
 
Новый проект застройки микрорайона ощутимо отличается от тех, что были представлены на суд горожан ранее. Изначально планировалось, что Попов лог будет застроен в основном малоэтажными (2-4 этажа) домами. Предполагалось, что общий ввод жилья составит 450 тыс. кв. м., проживать здесь будут 15 тыс. человек. Проект малоэтажной застройки разработала архитектурная фирма «Алкута».
 
 
Несложно посчитать, что новый проект предполагает увеличение плотности застройки Попова лога более чем в два раза. Заметим, впрочем, что даже при этом плотность населения микрорайона составит 261 человек на гектар, что вдвое ниже, чем в кварталах городских новостроек.
 
 
На территории и в окрестностях урочища Попов лог расположены 11 садоводческих товариществ. Их члены уже много лет пытаются запретить новое строительство рядом с их огородами. Люди боятся ухудшения экологии, исчезновения местного лесного массива, возникновения дефицита воды и возникновения проблемы с канализационными стоками.
 
Фото: редакция METRTV.ru, архитектурная фирма «Алкута», материалы общественных обсуждений.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости