На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Гордума разрешила выставить на торги ещё один участок под застройку за Макаровским мостом

  • 17.4.2024
  • 639

 На заседании комиссии Гордумы Екатеринбурга по муниципальной собственности было объявлено о планах мэрии выставить на торги объект по адресу: ул. Челюскинцев, 5к. Это заброшенное одноэтажное нежилое здание площадью 346 кв. м. на участке 893 кв. м. Здание не включено в реестр объектов культурного наследия (ОКН), начальная цена установлена на уровне 10,7 млн руб.

Участники заседания пришли к выводу, что новый собственник снесет здание и использует освобожденный земельный участок застройку.
 
Заброшенный дом расположен рядом с хосписом Второй горбольницы, а также рядом с территорией, на которой девелопер «Брусника» строит квартал, который обычно называют кварталом у Макаровского моста или вторым «Екатеринбург-Сити».
 
В данной части города планируется масштабное строительство. В границах улиц Челюскинцев, Папанина, Энергостроителей и берега реки Исети компания «Брусника» построит жильё для 9,5 тыс. человек. Запланировано также строительство детсадов, школ, прогулочных аллей, набережной. Часть территории под новую застройку планируется получить за счёт сноса упомянутого выше здания хосписа. Сам хоспис переедет на Уралмаш. Для него «Брусника» уже спроектировала новый корпус.
 
Ранее портал METRTV.ru сообщал, что здание по адресу ул. Челюскинцев, 5к глава Екатеринбурга Алексей Орлов включил в программу приватизации муниципального имущества в январе 2024 года.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости