На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

На месте стадиона завода РТИ может появиться квартал на 7 тысяч жителей

  • 19.4.2024
  • 874

 Комиссия по правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга одобрила смену статуса территории, на которой ранее находился стадион завода РТИ. Новый статус земли позволит построить здесь жилой квартал, школу настольного тенниса, школу бокса и детский сад. Об этом в соцсетях сообщил депутат гордумы Дмитрий Сергин.

Как подчеркнул депутат, новое строительство будет вестись только на территории стадиона, и не затронет расположенный рядом парк завода РТИ.
 
Стадион РТИ был построен в северной части жилого района Вторчермет в 1970 году. В 1990-е завод продал земельный участок под стадионом частному лицу. По информации «Ъ-Урал» в настоящее время этой землёй владеет компания Prinzip. Новый владелец намерен передать городу ту часть территории, на которой будут построены спортивные объекты.
 
Общая площадь территории, которую занимает бывший стадион РТИ – 9,9 гектара. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен жилой квартал – до 148 тыс. кв. м жилья. Сейчас для территории новой застройки обычно устанавливают подзону, что позволяет увеличить плотность жилой застройки в полтора раза. Если здесь будет реализован такой сценарий, то на месте бывшего стадиона можно будет построить до 223 тыс. кв. м жилья на 7,4 тыс. человек.
 
 
В настоящее время в данной части Вторчермета идёт активное строительство. В квартале улиц Военной, Агрономической, Патриса Лумумбы и Рижского переулка реализует свой проект компания «Актив Девелопмент». По соседству, в границах улиц Титова, Военной, Агрономической и переулка Рижского Группа компаний «Виктория» строит ЖК «Рижский».
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости