На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Историки разрешили новое строительство рядом Усадьбой Ошуркова. Но с ограничением по высотности

  • 29.5.2024
  • 223

 Управление Госохраны объектов культурного наследия Свердловской области опубликовало положительное заключение историко-культурной экспертизы, разрешающее строительство в квартале улиц Степана Разина – Тверитина – Чапаева. Здесь должны появиться новые очереди жилого комплекса «Александровский сад» от «Форум-групп».

Новые корпуса должны встать рядом с каменным особняком конца XIX в. и Усадьбой М.М. Ошуркова. Обе исторические постройки расположены по ул. Чапаева и являются объектами культурного наследия.
 
В заключении экспертизы говорится, что новостройка, которая появится рядом с усадьбой, имеет ограничения по высоте, что «обеспечивает минимальное воздействие на объект культурного наследия по ул. Чапаева, 10, без ухудшения его исторической значимости и ценности».
 
Напомним, что за Усадьбой М.М. Ошуркова компания «Форум-групп» планирует поставить четырёхсекционный дом высотностью до 16 этажей. Плюс к этому в составе новой очереди жилого комплекса «Александровский сад» появится трёхсекционный жилой дом рядом с перекрёстком ул. Степана Разина и Декабристов. Общая площадь жилых помещений в новой очереди – 62 тыс. кв. м. Также предполагаются подземные паркинги на 460 машиномест и встроенный детский сад на 80 малышей.
 
Проект новых очередей ЖК «Александровский сад» был предложен на общественные обсуждения в сентябре 2020 года. Любопытно, что за прошедшие с тех пор почти четыре года, проект не претерпел существенных изменений. Девелопер не предложил увеличить этажность и плотность застройки. Эти показатели остались без изменений. Зато предложено увеличить вместимость подземных паркингов с 264 до 460 машиномест и вместо двух встроенных детсадов сделать один, но побольше.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости