На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Спустя четыре года вновь поднят вопрос о новых очередях ЖК «Александровский сад»

  • 14.3.2024
  • 572

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта планировки территории в границах улиц Степана Разина – Декабристов – Чапаева – Тверитина. Фактически в проекте речь идёт о двух площадках, на которых появятся новые очереди жилого комплекса «Александровский сад» от «Форум-групп».

Под новое строительство предполагается земля рядом с перекрёстком ул. Степана Разина и Декабрист, а также участок по ул. Тверитина, 62а, расположенный между историческим зданием военного госпиталя и объектом культурного наследия «Усадьба М.М. Ошуркова».
 
 
На первом участке встанет трёхсекционный жилой дом, на втором – четырёхсекционный. Высотность новостроек – от 10 до 16 этажей. Общая площадь жилых помещений в семи секциях – 62 тыс. кв. м. Плюс предполагаются подземные паркинги на 460 машиномест и встроенный детский сад на 80 малышей.
 
Напомним, что практически аналогичный проект планировки этой самой территории был предложен на общественные обсуждения в сентябре 2020 года. Любопытно, что за прошедшие с тех пор почти четыре года, проект не претерпел существенных изменений. Девелопер не предложил увеличить этажность и плотность застройки. Эти показатели остались без изменений. Зато предложено увеличить вместимость подземных паркингов с 264 до 460 машиномест и вместо двух встроенных детсадов сделать один, но побольше.
 
Фото: METRTV.ru и материалы общественных обсуждений.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости