На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Два минуса, один плюс. Приняты решения по трём самым известным недостроям Екатеринбурга

  • 11.7.2024
  • 574

 Заместитель главы Екатеринбурга Рустам Галямов рассказал журналистам о том, каким образом муниципалитет намерен разобраться с недостроенными зданиями в центре города. В фокусе внимания властей на этот раз оказались три объекта.

Рустам Галямов сообщил, что суд вынес решение о сносе бизнес-центра «Призма» у железнодорожного вокзала. Это самый высокий недострой города. «Суд дал собственнику 2,5 года на снос этого здания. Прошел уже год с небольшим», – приводит УрБК слова чиновника.
 
Второй объект, запланированный к сносу – заброшенный офисник, построенный на пересечении улиц Большакова и 8 Марта. Здание построено в нарушение закона на участке, где планируется разместить вход в станцию метро «Бажовская». Эту землю суд вернул городу.
 
Ещё один известный долгострой планируется всё-таки завершить. Это высотка Opera Tower компании «Атомстройкомплекс», расположенная за гостиницей «Большой Урал» на ул. Малышева. Проекту уже более 10 лет, но он не может выйти в активную фазу. Стройка была заморожена в 2015 году. Как сообщил Рустам Галямов, в настоящее время ведутся переговоры с отечественными проектировщиками по поводу продолжения работы. Собственник уверен, что в ближайшее время он начнет строительство.
 
Кстати, в конце 2023 года директор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев сказал следующее: «Что касается проекта Opera Tower, которому уже десять лет, то мы последний год вынашивали новую концепцию. Боюсь весь 2024 год потратим на подготовку и получение документов, возможно в начале 2025 года приступим к строительству».
 
 

Новости рынка недвижимости