На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Суд отложил снос здания, много лет «мешающего» построить новую станцию метро в Екатеринбурге

  • 19.4.2021
  • 151

 Здание, построенное на участке, где планируется разместить вход в станцию метро «Бажовская» в Екатеринбурге, должны снести до 25 октября 2021 года, то есть суд на полгода отсрочил дату сноса, сообщает Коммерсант со ссылкой на материалы Арбитражного суда Свердловской области.

Отсрочить снос попросил собственник здания ООО «Промавтосеривс». По ранее вынесенному определению, «Промавтосервис» должен был снести здание в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу.
 
Как ранее сообщалось, в 2019 году арбитражный суд удовлетворил иск администрации Екатеринбурга и признал недействительным договор, согласно которому «Промавтосервис» приобрёл участок площадью почти 7 тыс. кв. м на пересечении улиц Большакова и 8 Марта. Администрация смогла доказать, что сделка была проведена на основании поддельных бумаг.
 
В тот момент на спорной земле уже стояло офисное здание с парковкой. Согласно постановлению суда, компания должна снести постройку, объявленную самовольной, земля – перейти в муниципальную собственность, а её стоимость в сумме 12,5 млн руб. – возвращена предприятию.
 
В мэрии пояснили, что снести стоянку необходимо для дальнейшего развития метрополитена Екатеринбурга. Отсутствие площадки для пересадочной станции «Бажовская» усложнило бы задачу появления третьей линии подземки, связывающей микрорайон Академический, Втузгородок и северный Шарташ.
 
Следует, впрочем, отметить, что областные и городские власти регулярно сообщают, что средств на развитие метрополитена в Екатеринбурге нет, и в обозримом будущем не предвидится. Многократно обещанное начало строительство второй ветки отложено на неопределённый срок. Про третью ветку пока и говорить не стоит.
 
Станция метро «Бажовская» должна была заработать в 1997 году, но её постройка затянулась. В итоге было принято решение заморозить «Бажовскую», чтобы ускорить ввод других станций.
 
Фото: google.maps
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости