На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

На Урале через 2 месяца появится новая сетевая компания для строителей и промышленников

  • 19.8.2010
  • 1183

В министерстве ЖКХ появление компании по управлению энергосетями вызвало ряд вопросов.
Строительные компании и промышленные предприятия готовы войти в создаваемое в Свердловской области акционерное общество по управлению энергосетями. Интерес к новой структуре проявили уже около 30 компаний.

На прошлой неделе депутат Свердловской областной думы Владимир Коньков выступил с инициативой создания альтернативы монопольным сетевым компаниям энергетического комплекса. Парламентарий предложил руководителям организаций, владеющих инфраструктурой, объединиться в акционерное общество, в акционерный капитал которого внести имеющиеся на балансе сети. Новое АО будет лоббировать интересы акционеров в Региональной энергетической комиссии.

«Сейчас нам позвонили уже из 30 предприятий. Собственники интересуются, как будет работать новая компания. Фактически АО будет выполнять функции сетевых компаний, обслуживать сети. Она объединит под своим управлением сети ряда предприятий и строительных компаний, которые оно часто вынуждены бесплатно передавать энергетиками из-за убытков при эксплуатации. Тарифы с передачей сетей в ОА расти не будут. Среди сетевых компаний появление нового игрока на рынке радости не принесет. Мы планируем получить не менее 30% от общего объема имеющихся у них сетей. Сейчас определяемся с названием и выбираем руководителей АО. Через 2 месяца планируем закончить создание компании», - рассказал JustMedia Владимир Коньков.

В министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области полагают, что создание нового акционерного общества может столкнуться с рядом сложностей, в том числе стороны Федеральной антимонопольной службы.

«Пока нам не понятно, что будет представлять из себя новое ОА. Электросетевой бизнес по определению монопольный. Это было закреплено при реформе энергетического комплекса в 2005 году. Что касается объединения управления водоснабжающими и теплоснабжающими сетями, то антимонопольные органы запрещают это делать. Нужно разобраться, как будет действовать в данном случае новая организация», - прокомментировал замминистра энергетики и ЖКХ региона Игорь Черкизов.

Источник: justmedia

Новости рынка недвижимости