На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

В США растет число мошенничеств по ипотеке

  • 25.8.2010
  • 1070

В США растет число мошенничеств, связанных с ипотекой, несмотря меры, предпринятые регуляторами после коллапса американского рынка недвижимости, которые в итоге привели лишь к тому, что преступники стали намного изобретательнее, пишет The Wall Street Journal.

По данным, подготовленным для WSJ аналитической фирмой CoreLogic, изучившей около 7 млн ипотечных кредитов, убытки от мошенничества по ипотеке, включая фальсификацию кредитной истории и использование похищенных персональных данных, выросли в прошлом году на 17% - до $14 млрд, что составляет 0,7% общего объема выданных в США ипотечных кредитов. В 2007-2008 годах число мошеннических сделок на этом рынке сократилось на 57% по сравнению с рекордным уровнем 2006 года.

Данные CoreLogic в целом совпадают с оценками банков и ФБР, отвечающего за расследование подобных преступлений, сообщает «Интерфакс-АФИ».

Доля мошенничеств по ипотеке невелика в сравнении с общим числом кредитов, однако резкий рост их числа вызывает опасения аналитиков.

"Несмотря на имеющиеся меры обеспечения законности сделок, люди адаптируются к любым условиям, и для них неважно, идет ли рынок вверх или вниз", - прокомментировала действия мошенников руководитель департамента ФБР по расследованию финансовых преступлений Шэрон Ормсби.

Мошенничества, способствовавшие формированию ипотечного кризиса и обвалу рынка, были сравнительно простыми: аферисты пользовались преимуществами масштабов рынка и недостаточно жесткого регулирования. В частности, лица с хорошей кредитной историей могли подавать заявки на кредит, не прилагая подтверждающих документов об источниках дохода.

После ипотечного кризиса банки и государственные организации, включая Fannie Mae, Freddie Mac и Федеральное управление жилищного строительства США, ужесточили стандарты кредитования и начали тщательно проверять все заявки на получение кредитов.

Однако мошенники успешно адаптировались к новым ограничениям, хотя теперь схемы стали сложнее: преступники подделывают документы, привлекают к мошенничеству инсайдеров, крадут личные данные для получения кредитов, отмечает ФБР.

Источник: Интерфакс

Новости рынка недвижимости