Дольщики "Нового града" добились решения суда в свою пользу

  • 14.9.2010
  • 1303

Арбитражный суд Уральского федерального округа отменил ранее вынесенное решение о признании не заключенным договора между компаниями "СПЭК" и "Новый град". Как передает корреспондент "Домостроя", об этом на пресс-конференции во вторник заявил директор НП "Хохрякова, 72" Алексей Силиванов.

По его словам, в результате дольщики "Нового града", которых насчитывается от 100 до 200 человек, получили надежду на квартиры.

Однако после вынесения решения суда конфликт между инвесторами и застройщиками усилился. "ТСЖ пыталось пройти в элетрощитовые дома, чтобы снять показания счетчиков. Но застройщик вызвал ЧОП, и произошла драка. После этого ТСЖ вынуждено было с помощью болгарки выпиливать дверь, чтобы снять показания", - сказал он. Кроме того, в квартирах дольщиков поселились охранники, для этого были вскрыты двери в помещения.

Силиванов особо подчеркнул, что милиция в этой ситуации бездействует. По его словам, "когда вызывали наряд милиции, который мог добраться за 5 минут, его пришлось ждать три часа".

Напомним, что 27 октября 2003 г. застройщик "СПЭК" и ЗАО УК "Новый град" подписали инвестиционный договор, который позволял "Новому граду" заключать договоры инвестирования, брать деньги и распределять квартиры и другие помещения. Получилось так, что "СПЭК" имел права на земельный участок и строительство дома, а привлечением инвесторов занималась компания "Новый град".

Уже в 2004 г. "СПЭК" зарегистрировала весь построенный дом в свою собственность как объект незавершенного строительства. Через три года, в октябре 2007 г. стороны подписали дополнительные соглашения к инвестиционному договору, согласно которому "Новый град" обязался привлечь дополнительное финансирование для строительства на сумму более 85 млн руб. Это обязательство не было выполнено, и тогда компания "СПЭК" подала иск в суд на расторжение договора. 13 марта 2010 г. Арбитражный суд Свердловской области признал инвестиционный договор, заключенный 23 октября 2003 г. недействительным.

Источник: Домострой

comments powered by HyperComments
Прямая линия: