На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

В Свердловской области 21 муниципалитет необоснованно завышал тарифы на услуги ЖКХ

  • 4.12.2007
  • 1313
Региональная энергетическая комиссия Свердловской области провела экспертизу жилищно-коммунальных тарифов во всех муниципалитетах региона. Как передает корреспондент "Домостроя", об этом рассказал ее председатель Николай Подкопай. Он отметил, что РЭК получила своеобразный паспорт состояния жилищно-коммунальных хозяйств области.

По его словам, в 21 муниципалитете предельно допустимые уровни тарифов ЖКХ необоснованно завышались. Почти со всеми территориями проведена работа, для потребителей сделан пересчет стоимости услуг, а на этой неделе деньги, уплаченные потребителями по превышенным тарифам, пересчитают в последнем городе – Нижнем Тагиле.

"После проведения экспертизы резко изменилась ситуация по работе с муниципалитетами – если в 2006 году областной бюджет выделял 836 млн дотаций, до к 2008 году эта цифра составит 277 млн. В данном случае это не касается помощи малоимущим гражданам. Нам удалось увидеть реальные потребности муниципалитетов и ограничить расточительство выделяемых на эту сферу средств". Николай Подкопай отметил тяжелую ситуацию, сложившуюся в Артемовском, где властями "за счет повышения тарифов перекрывалась собственная неорганизованность".

В 2008 году предельный уровень роста тарифов составит в области 19%. Однако для 45 муниципалитетов по согласованию с Федеральной тарифной службой эта цифра может оказаться выше – вплоть до 30%. По словам председателя РЭК, дополнительные проценты тарифов будут введены после окончания отопительного сезона и планируется их перекрыть за счет местных бюджетов. Таким образом, с начала 2008 года сумма повышения платы за жилищные услуги в "платежках" не должна быть выше 19%.

К числу муниципалитетов, для которых предельный уровень тарифов установлен выше 19%, значится и Екатеринбург. Как отметила первый заместитель председателя РЭК Надежда Запорожец, для столицы Урала он составляет 27,5%. Для основного поставщика – ТГК-9 установлены 19%, а 27,5% установлены для тепловых сетей, которые обеспечивают поставки ведомственного тепла в районе Вторчермет. Для других муниципалитетов в ряде случаев повышение предельных тарифов коснется и вовсе 3-5% населения, которые обеспечиваются энергией определенными компаниями и предприятиями. Кроме того, максимальный тариф может быть снижен в течение года, а завышен – уже нет, отметил Николай Подкопай.

Источник: Домостро

Новости рынка недвижимости