На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Для борьбы с многоквартирниками на землях ИЖС Администрация Екатеринбурга предлагает подключить МВД и МЧС

  • 28.1.2014
  • 1194

По данным администрации Екатеринбурга, на территории города выявлено порядка 70 многоквартирных жилых строений, построенных на землях ИЖС, сообщается на официальном портале Екатеринбурга. «На сегодняшний день на территории Екатеринбурга нами зафиксирован 71 многоквартирный объект на землях ИЖС, – озвучил информацию представитель Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Сергей Патко.  –  Бесконтрольное строительство многоквартирных жилых домов не позволяет говорить о соответствии применяемых технологий и материалов элементарным требованиям технических регламентов, энергетической эффективности, санитарным требованиям, пожарной и иной безопасности». 

Участники заседание совета общественной безопасности констатировали, что бороться с данным нарушением только силами муниципалитета сложно – полномочий для выявления и прекращения работ на таких объектах недостаточно. К примеру, зайти на объект и требовать разрешительных или иных документов невозможно.
 
Между тем говорилось о том, что работа была бы более плодотворной и результативной, если усилия по остановке и запрету строительства принимать еще на начальном этапе работ на участках ИЖС. Для этого в работу должны включиться и контрольно-надзорные органы, сотрудники МВД и МЧС.
 
«Это не узкая проблема Администрации города и ее подразделений, – отметил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин. – Это вопрос взаимодействия всех органов и субъектов власти. Сами объекты – от фундамента и до кровли –  возводятся очень быстро. Служба судебных приставов, так же как и органы полиции, не вмешиваются в конфликт на начальных этапах, предлагая Администрации города отстаивать свою правоту исключительно методами судебного решения. Так вот: пока судебное решение вступит в силу, учитывая все апелляции, проходит много времени, а дом растет за два месяца. Но у нас, к сожалению, не всегда взаимно со службой судебных приставов получалось исполнять даже такую процедуру меру, как запрет эксплуатации, чтобы потом (после решения суда) людей на улицу не выводить. Мы же уже несколько лет трубим во всех СМИ, обращаемся во все органы власти с призывом выработать совместный комплекс мероприятий, реализация которых позволит пресечь, запретить дальнейшее строительство до выяснения в суде его законности».
 
Напоминаем, что по решению саду были снесены пять построек снесены. На сегодня Администрация Екатеринбурга подала около 50 исковых заявлений в различные суды, два из которых повторно. Из них положительных решений – 31, отрицательных – 10,  по семи из них суд вынес решение о выселении жильцов. 

Новости рынка недвижимости