На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

В правительстве переписали проект налога на недвижимость

  • 5.2.2014
  • 1002

Грядущий налог на недвижимость будут платить не все. Минфин согласился полностью освободить от него льготников, как требовали в Кремле. В среду у первого вице-премьера Игоря Шувалова состоится совещание о возможных последствиях введения нового налога для граждан, который будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости недвижимости, более приближенной к рыночной. По расчетам Федеральной налоговой службы (ФНС), за жилую недвижимость гражданам в среднем придется платить в два раза больше, за нежилую – в шесть раз больше.

Как напоминает «Коммерсант», к введению налога на недвижимость физлиц власти готовятся уже много лет – летом 2013 года Минфин наконец внес соответствующий законопроект в правительство. Он предполагал, что местные власти начнут вводить новый платеж уже с 2014 года. Всем собственникам была обещана скидка – необлагаемый налогом вычет в 20 кв. метров на каждую квартиру или дом. Для льготных категорий граждан Минфин предлагал вычет в 30 кв. метров.
 
Однако далее продвижение поправок застопорилось – в октябре прошлого года Государственно-правовое управление президента РФ (ГПУ) прислало в Белый дом письмо, в котором заявило, что проект заметно увеличивает налоговую нагрузку на физлиц, что может повлечь рост социальной напряженности. Юристы Кремля настаивали, что льготникам следует предоставить не вычет, а оставить полное освобождение от налога. Кроме того, ГПУ предложило подумать и об увеличении размера вычета.
 
В результате к сегодняшнему совещанию у Игоря Шувалова ФНС представит расчеты уже к иной конфигурации налога. В ней вычет для жилых домов увеличен до 50 кв. метров, а пенсионеры, инвалиды, ветераны и другие категории, освобожденные от налога действующим законом «О налогах на имущество физических лиц», сохраняют льготу.
 
Ставка налога осталась прежней. Для жилых объектов и недостроя стоимостью менее 300 миллионов рублей максимум - 0,1%, для остальных зданий и помещений –  0,5%. Для владельцев жилья дороже 300 миллионов рублей региональные власти смогут повышать ставку до 1%. 
 
Источник: NEWSru.com

Новости рынка недвижимости