Компания «Мебелекс» рассказала как продавать брендовый продукт без накрутки за марку

  • 3.11.2017
  • 96
  • видео (25)

По закону о защите прав потребителей продавцы бытовой и кухонной техники обязаны указывать на этикетке, в том числе, и страну производителя товара. Крупные европейские бренды производят, конечно, свою продукцию по месту прописки марки, но в России в большей части продают модели, собранные на производствах в других странах. В основном, это Турция, Польша, Россия и Китай. Наряду с этим сегодня у этой азиатской страны появляются собственные бренды. Например, встраиваемой кухонной техники.

Илья Андрианов
специалист по продаже кухонной техники
На сегодняшний день вышли на новый уровень. Они выпускают собственную технику под собственным брендом без накрутки на сам бренд. Качество многих таких брендов не уступает многим европейским производителям. Это те бренды, которые на сегодняшний день представляют опыт собственных разработок, собственных дизайнов.

Такая техника – не копия европейских моделей, а собственные разработки, над которыми работает целый штат инженеров. Зачастую, модели варочных панелей или вытяжек конструируют с учётом потребностей современного человека с оптимальным набором необходимых функций. И как показывает практика продажи такой техники, её качество действительно высокое.

Илья Андрианов
специалист по продаже кухонной техники
Мы знаем такие бренды, которые заявляют цифру менее одного процента брака и это на самом деле так.

Тогда как многие крупные европейские бренды допускают в среднем по 5-6 процентов брака на объём поставки. Вообще же лучше всего о качестве техники, которую продают в том или ином салоне говорит гарантия, которую готов предоставить как производитель и поставщик товара, так и его продавец. Бывают ситуации, что некоторые импортёры по тем или иным причинам занижают гарантийные сроки производителя. Например, вместо двух лет, готовы нести обязательства в течение всего 6 месяцев. Именно поэтому важно, когда салон работает напрямую с производителем, который готов предоставить расширенную гарантию, а это всё, что свыше 1 года, при этом бесплатно.

Илья Андрианов
специалист по продаже кухонной техники
Фирменные магазины, которые работают напрямую с производителем, они предоставляют именно ту гарантию, которую предоставляет сам производитель. В отличие от сетевых магазинов, которые дают дополнительную гарантию за дополнительные деньги.

Кроме того, небольшие фирменные салоны при отборе тех брендов, которые представлены в их линейке, опираются на такой параметр, как наличие у бренда широкой сети сервисных центров.

Илья Андрианов
специалист по продаже кухонной техники
Очень важную роль играет наличие у сервисного центра выездного мастера, который приедет к вам, продиагностирует технику, в случае если нужно он её увезёт, её отремонтируют и привезут обратно.

То есть для продавца важно не просто заявить сам факт наличия гарантии и возможности в случае необходимости бесплатно отремонтировать технику, но и сделать так, чтобы для потребителя это случилось быстро и комфортно. А это и входит в понятие клиент ориентированности.

Компания «Мебелекс» – оптово-розничный продавец встраиваемой техники, вытяжек, кухонных моек и смесителей. Мебелекс является официальным дилером на Урале ряда всемирно известных брендов. До конца ноября действует акция – при покупке техники LEX аэрогриль в подарок. Фирменный салон располагается на 3 этаже мебельного центра WOW House по адресу: ул. Металлургов, 84. Сайт компании www.mebelex.pro.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: