«Лайн Блик»: как сэкономить пространство, применив три системы остекления

  • 28.4.2017
  • 648
  • видео (150)

На участке этого загородного комплекса уже выполнен даже ландшафтный дизайн. И последним штрихом в обустройстве дома на природе стало остекление веранды.

Татьяна Шайдурова
специалист по остеклению
Сама по себе веранда небольшая, но многфункциональная. Есть несколько выходов на саму веранду и с веранды на территорию. Веранда объединяет весь комплекс построек, соединяет несколько помещений, несколько строений являясь центром участка фактически.

То есть веранда станет центром композиции и будет соединять дом, гараж и баню. Остеклить её решили для того, чтобы пользоваться помещением можно было в любое время года и в любую погоду. И главное для хозяев было за красотой не потерять функционаональность. Конечно, воздушность самого стекла создаёт ощущение пространства. Но при этом, нужно было совместить между собой разные системы остекления – в данном случае, безрамное остекление, распашные и раздвижные двери так, чтобы внутри веранды не было потрачено ни одного сантиметра.

Татьяна Шайдурова
специалист по остеклению
Веранда планируется как зона отдыха и имеет небольшие размеры. Она имеет несколько входов и выходов, соединяет несколько помещений. Чтобы помещение было более функциональным и рационально использовалось внутреннее пространство, было принято решение совместить системы между собой. В данном проёме была использована распашная дверь, для удобства пользования проходом, совмещённая с безрамной системой, также было выполнено наружное открывание для того, чтобы не занимать внутреннее пространство – в основном проёме была установлена раздвижная система.

А далее выбор системы определила местность. Во-первых, здесь имеются ступеньки определённой ширины, и выполнить распашную дверцу такого размера означает сделать конструкцию слишком тяжёлой. Да и кроме того, выходить из распашной двери на ступени просто неудобно. Поэтому решено было применить раздвижные рамы, которые закрепили на направляющие. Главное преимущество такой конструкции – существенная экономия места, которое занимают распашные двери.

Татьяна Шайдурова
специалист по остеклению
Открывается либо внутрь помещения, створками занимая полезную площадь, то есть в районе створочки вы уже ничего не поставите, и пользоваться будет помещением неудобно, если открывание сделать наружу, то в силу того, что сильные ветра, створку может просто разбить.

Работать с разными системами разных производителей довольно сложно. Именно поэтому компании, занимающиеся данным видам работ, почти не используют такой микс. Другое дело, когда одна система позволяет варьировать собой же – например, выбрать, куда открывать створки – внутрь или наружу, или, к примеру, систему, если нужно, можно утопить в ровный пол, что позволит избежать нижнего порога. Также вместо отдельной двери для выхода, возможно использовать одну из створок в том случае если система остекления применяется не статичная, а раздвижная.

Татьяна Шайдурова
специалист по остеклению
Часто при совмещении систем, как правило, можно сэкономить. Использование с более простыми системами, совмещение с глухими системами это уже даёт значительное снижение стоимости.

Красиво остеклить веранду загородного дома – половина успеха. Красота должна быть удобной и со смыслом. Именно поэтому, сочетание стилей и систем – работа для опытных и творческих натур.

Системы остекления «Лайн Блик» – остекление фасадов и лоджий, зимние сады, стеклянные веранды, беседки и террасы. Окна различных размеров и модификаций. Так же в компании «Лайн Блик» могут предложить различные варианты использования остекления в интерьере. Компания приглашает к сотрудничеству к сотрудничеству дизайнеров и архитекторов. Все вопросы можно задать специалистам в офисе продаж по адресу Металлургов, 84. Сайт компании line-blick.ru.

comments powered by HyperComments
Прямая линия: