«Экостеп-Урал»: покрытие для детских площадок, на которое приятно падать

  • 28.4.2017
  • 161
  • видео (113)

Как это ни странно, но сегодня государство регулирует и контролирует вопрос о том, каким должно быть покрытие на детских игровых и спортивных площадках. По нормативам, засыпать игровую территорию можно гравием, древесной корой, посадить газон, посыпать песком или уложить на неё резиновое покрытие. Именно его сегодня можно встретить чаще всего в качестве основания под спортивными и детскими площадками, при этом используют его как в больших городских парках, так и во дворах новостроек или даже частных домов. И в первую очередь, на таком покрытии спокойно чувствуют себя родители малышей, которые только начинают ходить, потому что ни те, ни другие не знают, что такое содранные коленки и перепачканная одежда.

Екатерина Костина
специалист по продаже резиновых покрытий
В случае, если ребёнок падает на такое покрытие, резина берёт на себя весь удар и с ребёнком ничего не происходит за счёт амортизационных свойств резины.

Примерно также безопасно падать в песок или траву. Однако, в песчаном и травяном покрытиях скапливается много грязи, кроме того, в них сложно заметить опасность, например, в виде стекла. Да и вычистить сыпучее основание невозможно, его придётся периодически менять. Не говоря уже о том, что ребёнок с большой долей вероятности будет приносить песок домой – в обуви или карманах.

Екатерина Костина
специалист по продаже резиновых покрытий
Минусом песка является то, что он быстро растаскивается, он сыпучий, его нужно постоянно пополнять. В случае резиновой плитки такого нет – она надёжная, долговечная.

Кроме того, песок после дождя очень долго сохнет, в отличие, например, от резинового покрытия для которого дождь – только плюс – поверхность после него чистая, да и сохнет достаточно быстро. Резиновые поверхности – это вторая жизнь отработавшего свой срок материала. Их получают из автомобильных покрышек, которые перерабатывают в крошку. И по воздействию на окружающую среду она оказывается не вреднее бумаги, строительного щебня или опилок.

Екатерина Костина
специалист по продаже резиновых покрытий
Уложить такую площадку можно за три дня. Первый день – это подготовка основания – а далее укладка.

Способ укладки резинового основания – наливной и стыковой. В первом случае, специальным мобильным оборудованием заливают основание из резины. Во втором, резиновые плитки укладываются на подготовленную подушку из отсева и песка. Резиновая плитка состоит из двух слоёв. Первый лицевой – ровный. Второй на изнанке – со специальным рисунком.

Екатерина Костина
специалист по продаже резиновых покрытий
Укладывается она на песчаное основание. За счёт этих выемок плитка крепко фиксируется в песке. После укладки получается такая монолитная поверхность.

Совсем недавно на территории детского сада появилась площадка с новым резиновым покрытием. В осенне-весенние периоды, которые на Урале оказываются слишком затяжными, заниматься физкультурой на улице с детьми было невозможно. По несколько месяцев приходилось ждать, когда высохнет грязевая каша. Площадке с резиновым покрытием достаточно двух тёплых дней, чтобы она полностью высохла после таяния снега. А значит, теперь зарядку малышня почти всегда будет делать на свежем воздухе.

Компания «Экостэп-Урал» – производство и продажа травмобезопасного покрытия, не требующего особого ухода. Плитку возможно выполнить в различной цветовой гамме. Предприятие располагает двумя собственными заводами модульных и монолитных резиновых покрытий. Всю подробную информацию о материале и ценах можно узнать по телефону отдела продаж и на сайте www.ecostep-ural.ru.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: