Wood Mark: гамма из трёх брусьев – профбруса, клееного стенового и конструкционного – годится для любого произведения архитектуры

  • 13.10.2017
  • 225
  • видео (145)

Вот она – эволюция развития деревянных технологий загородного строительства. От профилированного бруса естественной влажности до двойного клееного. Стоит сказать, что цена на качественный профилированный брус на рынке сегодня примерно одинаковая – экономику производства никто не отменял. Именно поэтому конкуренция начинается на уровне предоставления широкой ассортиментной линейки. Для конечного потребителя в этом соревновании, несомненно, есть своя выгода – придя в одну компанию можно собрать микс из различного рода технологий.

Руслан Муратов
коммерческий директор компании
В зависимости от тех задач, в которые входит, в том числе бюджет, сформировать оптимальное решение для заказчика. Оптимальное – это значит, применить необходимые конструктивы, которые будут работать, при этом, чтобы заказчик получил площадь и необходимые параметры для жилья.

Например, если необходим более экономичный, но при этом быстрый в реализации вариант, можно выбрать клееный силовой каркас. Если же заказчик ориентирован на более «премиальную» древесину, ему подойдет клееный брус, который, в том числе, может быть двойным. То есть если в линейке предложений наряду с традиционным профилированным брусом есть не только клеёный стеновой, но и конструкционный клеёный брус, то возможности, как в строительной, так и в архитектурной части почти безграничные. К примеру, хозяин вот этого будущего дома на 240 кв. м хотел сделать второй свет над гостиной. Первоначально архитекторы предложили выполнить фронтоны из каркаса. Но посчитав, получили, что клеёные фронтоны будут более выгодными.

Константин Балин
главный архитектор проектов
То, что закрашено тёмным – сделано из клеёного бруса. То есть выполнив фронтонную часть из клеёного бруса мы первое, минимизировали усадку, раз, во вторых сделали процесс сборки более технологичным и простым. Ускоряем процесс нам уже не нужно делать каркасные фронтоны. По общей стоимости данное решение получилось намного выгоднее, чем комбинировать брус камерной сушки с каркасными фронтонами.

Имея в арсенале лишь одну технологию, архитектору почти наверняка вопреки своему желанию и желанию заказчика придётся упрощать проект. Ведь, к примеру, если строить только из профилированного бруса камерной сушки, то в проекте не будет технической возможности для панорамного остекления, не всегда можно сделать эркер. А между тем, современное производство готово предложить сегодня рынку разнообразие не только, к примеру, в длине балок, но в размере их сечения.

Александр Козынятко
директор по производству
Максимальное сечение детали на сегодняшний день достигает 240 на 270 мм и возможно увеличение. При изготовлении каких то несущих конструкций – конструкционные балки, декоративные элементы, которые должны нести нагрузку, тогда сечение можно увеличить.

Когда речь идёт о производстве клеёного бруса, всегда возникает вопрос: а какого качества клей используется для соединения ламелей. Конечно, клей европейского производителя – это в том числе гарантия качественного соединения ламелей. Однако, без соблюдения технологического процесса, невозможно получить качественный материал. К примеру, ламели должны быть высушены примерно до одного показателя. Разница во влажности не может превышать 2%. Кроме того, склеить ламели между собой нужно в течение 24 часов после простружки.

Дмитрий Ушаков
начальник производства
В противном случае поры могут забиться или пылью или смолой соответственно проникновение клея в доску будет минимальным и склейка не получится качественной.

Если на каждую новую партию клеёного бруса добро даёт европейский производитель клеевой системы, то это считается наивысшим знаком качества.

Дмитрий Ушаков
начальник производства
Производитель каждую неделю отправляет образцы для испытания в их лабораторию, после двух трёх дней испытания они дают своё экспертное заключение можно ли этот продукт использовать или в дальнейшем он может расклеиться.

Именно такими клеевыми системами склеиваются балки для сложнейших инженерных сооружений, из которых строят не только загородные дома и бани, но и офисы, спортивные базы, торговые центры, и даже многоэтажные дома.

WOOD MARK: строительство домов и бань из профилированного и клееного бруса европейского качества, напрямую от производителя. В связи с запуском нового завода действует ряд спецпредложений. Подробности уточняйте в отделе продаж: 288-51-16. Сайт компании wood-mark.ru.

comments powered by HyperComments
Прямая линия: