На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"Ураллеспром": дом с фундаментом за 2 зимних недели

  • 22.1.2011
  • 4694
  • видео (42)

Заказ поступил на завод прошлой осенью. Нужно было спроектировать дом в два этажа. Казалось бы, стандартный проект. Но именно этот дом открыл новый уровень каркасно-панельного строительства на Урале. Дом ставили на винтовые сваи.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК «Ураллеспром»:
«Для «каркасников» сваи хороши тем, что монтаж свай производится очень быстро. Таким образом сжимаются сроки монтажа всего дома полностью».

 

В проекте были запланированы 22 винтовые сваи, сделанные по немецкой технологии. Такое количество свай было рассчитано конкретно под этот проект. Мокрых процессов при работе с таким фундаментом нет. Монтаж может проводиться в любых погодных условиях. За день весь фундамент был готов.

Есть такое мнение, что зима для строителей - не сезон. Но тот, кто работает с каркасно-панельной технологией, готов предоставить совсем другие доказательства.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК «Ураллеспром»:
«Сейчас технологии позволяют строить зимой и летом, днем и ночью. То есть, не применяется никаких материалов. которые бы на морозе вели себя нехорошо».

Пока ставили фундамент, на заводе готовили домокомплект. Коробка дома состоит из панелей, в которые закладывается утеплитель. В каждой стене делаются все предусмотренные проектом технологические отверстия под коммуникации. На месте строительства панели собирают в готовый дом. Процесс сборки этого объекта занял 2 недели. И эти сроки для переезда в новый дом более чем существенный аргумент.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК «Ураллеспром»:
«Если вести речь о том, что поменять квартиру на дом, тут критична скорость строительства. Если мы продаем квартиру, то должны знать, что через месяц-полтора заедем в дом. Эта технология позволяет идти таким путем».

В доме пока нет окон, стены требуют чистовой отделки. Все это хозяин решил делать собственными силами, уже весной и по мере поступления финансов. Но в сроках он все равно выиграет. Весной, когда другие будут только строиться, хозяин этого дома будет заканчивать чистовую отделку.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости