Бризолит выполняет задачу эффективного использования

  • 2.2.2013
  • 5265
  • видео (123)

На улице Ельничной в Курганово из бризолита строят уже второй дом. Готов он только наполовину. Но именно на этой стадии очень хорошо видно, как выглядит внутренний конструктив стен. Их прочность достигается за счет использования бетона. Его заливают в специальное отверстие внутри блока, после 5-6 рядов кладки. Получается монолитная конструкция, достаточно надежная для монтажа тяжелых бетонных перекрытий. По нормам из бризолита можно строить дома до 22 этажей.

Вячеслав Жвакин, директор строительной компании «Новый дом»:
«Бетонное ядро имеет размер 100 мм. Этого достаточно для опирания железобетона. Это видно».

 

Вячеслав Жвакин – строитель со стажем, а с бризолитом работает третий год. И признается, что теперь абсолютно убежден, что этот строительный блок сегодня один из самых экономичных на рынке. Бризолит разрабатывался как строительный материал, который выполняет задачу эффективного использования. И в нем даже толщина внутренних перегородок вымерена не просто так.

Вячеслав Жвакин, директор строительной компании «Новый дом»:
«Толщина самого бризолита вместе со штукатуркой - порядка 50 мм. То есть, здесь уместится монтажная коробка для розеток и выключателей».

Конструкция блока бризолит включает специальные вкладыши утеплителя. Однако при кладке на образующихся стыках блоков строители вручную монтируют дополнительный вкладыш. Таким образом, стена из бризолита полностью утеплена.

Вячеслав Жвакин, директор строительной компании «Новый дом»:
«Толщина у бризолита (теплого блока) составляет 380 мм. Коэффициент сопротивления теплопередачи у бризолита - 4,2. Сниповский коэффициент теплопередачи – 3,5. Если сравнивать с мелкоштучным кирпичом, то стена из бризолита соответствует примерно 2 метрам кирпичной кладки».

Как профессионал Вячеслав рекомендует считать затраты не на покупку какой-то партии блока, а учесть стоимость полного строительства, включая черновую отделку. За примером и далеко ходить не надо. Через дорогу от площадки построен еще один дом из бризолита. Его хозяин, пока не решил когда начнется внешняя отделка. Но затраты на нее будут минимальны, поскольку стены в доме ровные и не требуют большого количества штукатурки. И, получается, говорит Вячеслав, что построить дом из бризолита – значит, сэкономить приличную сумму.

Весна – пора строить.
Компания «Новый Дом» предлагает к продаже стеновые блоки «Бризолит».
Предусмотрены весенние скидки и индивидуальный подход к оплате.
Компания «Новый Дом». Телефон в Екатеринбурге: 257 03 33. Сайт компании: www.brisolit.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости