Лучшая схема для локальных очистных сооружений

  • 27.10.2012
  • 2415
  • видео (37)

Системы локальной очистки сточных вод – сложная инженерная конструкция. Но в производстве этих сооружений есть классика жанра. Придуманная несколько десятков лет назад конструкция локального очистного сооружения в своей основе почти не менялась. Но повторить этот успех никому не удалось.

Андрей Фомин, генеральный директор ««ТОПОЛ-ЭКО» Урал»:
«Принцип работы очистных сооружений у всех производителей очень похож. Другое дело, что у каждого производителя схема его локального очистного сооружения защищена авторскими правами, патентным законодательством и т. д. Повторить схему в деталях другой производитель уже не может».
 

История производства ЛОСов проста, как все гениальное. В идею заложен принцип работы городских центральных систем канализации. Однако локальная система помещена в очень компактный корпус, а все биологические процессы многократно ускорены методом насыщения стоков кислородом. Оптимально простая и одновременно эффективная работа очистного сооружения позволила людям иметь свою персональную или автономную канализацию на загородном участке. Эта конструкция запатентована крупным российским производителем.

Андрей Фомин, генеральный директор ««ТОПОЛ-ЭКО» Урал»:
«И когда самая оптимальная схема занята, приходится искусственно ее усложнять. В этом случае инженерные решения получаются не всегда удачными. Это, естественно, сказывается на работе конструкции».

 

Каждая деталь в конструкции ЛОСа от крупного российского производителя имеет свое назначение, поэтому схема освобождена от лишних деталей, а комплектацию производитель может позволить сделать от самого надежного немецкого производства. При этом цена останется конкурентной. Но дело даже не в деньгах, а в качестве, которое крупный российский производитель держит на очень строгом контроле.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости